SpVgg Erlangen - JFG Hammerbachtal, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Peter Glahn
Die Spieli begann die Begegnung sehr engagiert und hatte bereits in der siebten Minute ihre erste große Chance. Diederichs verlängerte mit dem Kopf das Leder 20 Meter vor dem gegnerischen Tor auf Aydogdu, der in den Strafraum eindrang und aus 14 Metern aufs Tor schoss. Doch der Gästekeeper wehrte zur Ecke ab. Yilmaz brachte den Eckball in den Strafraum, ein gegnerischer Spieler verlängerte den Ball mit dem Kopf an den langen Pfosten. Dort drückte Henschel das Leder unbedrängt zum 1:0 über die Linie. Diese frühe Führung tat der Heimelf allerdings nicht gut. Zwar zeigte sie im Kombinationsspiel immer wieder gute Ansätze, doch der entscheidende Pass wurde zu ungenau und schlampig gespielt oder es wurde eigensinnig aus ungünstigen Lagen aufs Tor geschossen, obwohl ein Mitspieler in aussichtsreicherer Position stand. Da die Gäste zwar gut dagegenhielten, aber nach vorne hin überhaupt keine Torgefahr ausstrahlten, verflachte das Spiel immer mehr und war teilweise unansehlich. Mit dem Halbzeitpfiff wäre den Gästen mit ihrer einzigen Chance der ersten Hälfte dann doch fast der Ausgleich gelungen. Nach einem Pass in die Tiefe lief der Hammerbacher Stürmer alleine auf das Heimtor zu, doch der Spieli-Keeper klärte beim Herauslaufen mit dem Fuß.
Drei Minuten nach Wiederanpfiff fiel dann das beruhigende 2:0. Zekiri fing in der Hälfte des Gegners einen Ball ab und passte auf Diederichs. Dieser lief, nur noch einen Gegenspieler vor sich, Richtung Tor und passte genau im richtigen Moment auf den mitgelaufenen Zekiri. Er drang in den Strafraum ein, hatte nur noch den Torwart vor sich und hätte das Tor selbst machen können, doch legte er uneigennützig quer auf Diederichs, der dann die Kugel einnetzte. In der 53. Minute fing die Heimelf einen Konter der Hammerbachtaler ab, dann rutschte aber der Abwehrspieler der Spieli aus, so dass der gegnerische Stürmer wieder an das Leder kam. Dieser legte vor dem Strafraum quer auf seinen Mitspieler. Dessen Schuss wurde von einem Abwehrspieler gerade noch zur Ecke abgelenkt. In den nächsten fünf Minuten kamen die Gastgeber zu zwei guten Möglichkeiten aus, um das Match endgültig zu entscheiden. In der 67. Minute hatten die Gäste ihre größte Torchance und hätten das Spiel wieder spannender machen können. Die Kugel knallte aber an die Unterkante der Latte und sprang vor der Linie auf. Zwei Minuten später war das Spiel dann entschieden. Nach einer Ecke konnten die Gäste noch per Befreiungsschlag klären. Dieser geriet aber zu kurz. 22 Meter vor dem Tor nahm Joest den Ball auf, lief, von einem Gegenspieler gestört, in den Strafraum und zimmerte das Leder aus 14 Metern ins Lattenkreuz. Nun erlosch jegliche Gegenwehr der Hammerbachtaler. Nach präzisem Pass von Aydogdu schlenzte Weich in der 72. Minute die Kugel aus 14 Metern ins lange Eck. Vier Minuten später war es wiederum Weich, der nach Freistoßflanke von Aydogdu den Ball über die Linie drückte. In der 80. Minute war es Hüppauff vorbehalten den 6:0-Endstand herzustellen.
Dass das Ergebnis zum Schluss so deutlich ausgefallen ist, war der fehlenden Gegenwehr der JFG Hammerbachtal in den letzten 20 Minuten des Spiels zuzuschreiben. Dadurch hätte das Endergebnis noch wesentlich deutlicher ausfallen können.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2010 15:12 Uhr