JFG Auerbacher Land - 1. FC Hersbruck, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Manuel Trenz
Trotz gutem Beginn konnte nach einem vor allem in der zweiten Halbzeit schwachen Auftritt der JFG Auerbach an dem traditionsreichen Sportgelände an der Degelsdorfer Straße nur ein Punkt gegen den FC Hersbruck geholt werden.

Die JFG legte gut los und konnte in der sechsten Spielminute das wichtige und frühe 1:0 durch Thomas Hofmann erzielen. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld spielte Dominik Schleinitz den Ball hervorragend in die Gasse zu Paul Gropp, der uneigennützig den in der Mitte besser postierten Thomas Hofmann sah. Dieser scheiterte erst am Torwart, blieb aber beim Abpraller cool und verwandelte sicher. Dieses Tor gab aber nicht die erhoffte Sicherheit und nach guter Anfangsphase wurde das Spiel aus der Hand gegeben. Nur dank Torwart Stefan Sattler, der in der Folgezeit mehrmals gut reagierte, blieb es beim 1:0. Nach einer halben Stunde kamen die Oberpfälzer wieder besser ins Spiel und hatten nach einer guten Kombination über Jonas Lindner, Dominik Schleinitz und Dominik Meyer die Chance zum 2:0, doch der Hersbrucker Torwart rettete im letzten Moment. In der 32. Minute hatte man den Torschrei auf den Lippen nach einem Kopfball von Jonas Lindner, der nur knapp das Tor verfehlte. In der 41. Minute dann die kalte Dusche: Einen Angriff über die Hersbrucker rechte Seite versuchte man nur zarghaft zu stoppen und Sebastian Schmidt hatte nach guter Hereingabe keine Mühe, zum 1:1 einzunetzen. Ein Kollektivschlaf in der Auerbacher Hintermannschaft bedeutete dann auch gleichzeitig den Halbzeitstand.

In einer ereignisarmen zweiten Halbzeit hatte der FCH in der 53. Minute die große Chance zum 2:1. Einen Schuss aus dem Rückraum konnte Sattler nur nach vorne prallen lassen, aber Nico Kroha konnte den Ball aus drei Metern nicht im Kasten unterbringen. Das Spiel verflachte nun, die JFG-Kicker versuchten mit langen Bällen, zum Erfolg zu kommen, was sich als kein probates Mittel herausstellte und Chancen nur dem Zufall geschuldet waren. So in der 57. Minute, als nach einem Eckball aus dem Getümmel heraus Thomas Hofmann einen Schuss neben das Tor setzte. In der 72. Minute setzte sich Dominik Meyer über rechts durch, seine Hereingabe konnte Dominik Schleinitz aber nicht verwerten und verfehlte knapp. In der 85. Minute hätte man fast den „Lucky-Punch“ landen können, als Thomas Hofmann nach gutem Zusammenspiel auf der rechten Seite allein vor dem Torwart auftauchte, aber Valentin Schwarz im Tor der Hersbrucker reagierte glänzend und so blieb es beim 1:1.

Alles in allem ein gerechtes Ergebnis, das keinem von beiden weiterhilft und die JFG in der zweiten Hälfte der Tabelle stecken bleibt.
Das nächste Spiel findet am Samstag, 26.10., in Troschenreuth statt, Gegner ist der SC Eltersdorf. Hier bedarf es einer Steigerung, wenn etwas Zählbares geholt werden soll.
Der FC Hersbruck muss ebenfalls am 26.10., allerdings um 15.30 bei der JFG Laufer Land antreten.

Spielbericht eingestellt am 21.10.2013 11:13 Uhr