TSV Staffelstein - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Streibart Oliver
Eine unnötige Heimniederlage mussten die Staffelsteiner gegen die JFG Rödental hinnehmen. Trotz sommerlicher Temperaturen bekamen die Zuschauer eine temporeiche Partie zu sehen. In der 15. Minute parierte Heim-Keeper F. Lassonczyk einen strammen Freistoß von S. Güngor. Drei Minuten später setzte sich M. Dietz schön im Zentrum durch und konnte nur durch ein Foul im Sechzehner am Torschuss gehindert werden. Zur Verwunderung aller Staffelsteiner entschied der ansonsten sehr gute Schiedsrichter nicht auf Strafstoß. In der 23. Minute bediente C. Kolb mit einem Einwurf M. Dietz, welcher sich super an der Grundlinie durchsetzte, und das 1:0 für den TSV erzielte. In der 30. Minute hatte der TSV Glück, als J. Rößner nach einem Freistoß völlig freistehend knapp neben das Tor köpfte. In der 39. Minute nutzte L. Langbein eine Unaufmerksamkeit der TSV-Abwehr und lief alleine auf das heimische Tor. F. Lassonczyk konnte ihn nur durch ein Foul im Strafraum stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte J. Rößner sicher zum 1:1. Es boten sich noch auf beiden Seiten Chancen, die jedoch alle ungenutzt blieben. So ging es mit dem Unentschieden in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kam der TSV besser ins Spiel. In der 51. Minute setzte sich S. Heublein auf der rechten Seite durch und passte zu M. Dietz, welcher jedoch am guten JFG-Keeper scheiterte. Die beste Möglichkeit hatte die JFG nach einem Freistoß in der 60. Minute, als der Querschläger von einem Staffelsteiner Abwehrspieler am eigenen Lattenkreutz landete. In der 64. Minute überlief N. Lulei das komplette Mittelfeld der JFG und bediente den völlig frei stehenden L. Wich. Sein Schuss verfehlte das Tor jedoch knapp. Vier Minuten später köpfte M. Dietz einen Freistoß knapp über die Latte. Der TSV wollte jetzt unbedingt das 2:1. In der 72. Minute jedoch setzte sich ein Spieler der JFG auf der rechten Seite durch und spielte den Ball in den Rücken der TSV-Abwehr. Dort stand G. Burkhard goldrichtig und netzte zum 1:2 ein. Das stellte den Spielverlauf total auf den Kopf. Der TSV versuchte jetzt alles und startete einen Angriff nach dem anderen. Nur eine Minute nach dem Rückstand scheiterte M. Dietz wieder an JFG-Keeper C. Anding. In der 80. Minute konnte C. Anding einen 20-Meter-Hammer von L. Wich gerade noch über die Latte lenken. In der 83. Minute zeigte er wiederum eine Glanzparade, als D. Reinhardt von der Strafraumgrenze abzog. Nach einer Ecke in der 85. Minute köpfte N. Lulei knapp neben das Lattenkreuz. Der TSV hatte noch weitere Großchancen, konnte aber keine mehr verwerten. Es blieb beim glücklichen 2:1 für die JFG Rödental.
Spielbericht eingestellt am 04.10.2011 23:00 Uhr