Ligapokal Kreisliga - Aufstieg: BaKi und SGV 1883 mit Siegen - fussballn.de
Das Amateurfußballportal aus
der Region Nürnberg/Fürth

Artikel veröffentlicht am 25.10.2020 um 19:15 Uhr
Ligapokal Kreisliga - Aufstieg: BaKi und SGV 1883 mit Siegen
In Nürnberg kam es in der Kreisliga-Aufstiegsgruppe abermals zu lediglich zwei Partien. Dabei siegte der FC Bayern Kickers gegen Cadolzburg mit 3:1 und steht damit vorerst alleine an der Spitze, während die SGV 1883 durch einen 2:0-Auswärtssieg am Post SV vorbeiziehen konnte. In der Frankenhöhe grüßt die DJK Eibach nach einem abermaligen 2:1-Sieg mit Maximalausbeute von der Spitze.
Von Michael Watzinger
Der FC Bayern Kickers ließ dem 2:1-Auswärtssieg gegen Vatanspor unter der Woche einen 3:1-Heimsieg über Cadolzburg folgen und freut sich über die Tabellenführung.
fussballn.de
Kreisliga 2 "Nürnberg"

Auch beim 2. Spieltag des Ligapokals fanden zunächst nur zwei Partien statt - die Begegnungen zwischen der SpVgg Mögeldorf 2000 und Vatanspor sowie SV Poppenreuth gegen den KSD Hajduk wurden Corona-bedingt abgesagt. Beide Partien wurden nun für kommenden Donnerstag (19 Uhr) neu angesetzt.

Derweil feierte der FC Bayern Kickers durch einen 3:1-Heimsieg gegen den TSV Cadolzburg den perfekten Start in den Wettbewerb. BaKi-Offensivmann Josip Benko war mit seinen beiden Toren ebenso maßgebend beim Heimdreier wie eine Freistoß-Hereingabe von Mustafa Tchabode, bei der Gäste-Keeper Göß unglücklich wegrutschte und so die Heimelf nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Sporcher durch Manuel Pires letztlich zurück auf die Siegerstraße brachte.

Josip Benko (l.) war durch seine beiden Treffer ein zentraler Akteur des 3:1-Heimsieges seines FC Bayern Kickers gegen den TSV Cadolzburg. BaKi steht damit mit voller Punkteausbeute an der Spitze.

Der Post SV musste sich im Heimspiel gegen die SGV Nürnberg-Fürth 1883 mit 0:2 geschlagen geben und den Konkurrenten somit in der Tabelle vorbeiziehen lassen. Dabei brachte Mert-Ali Sabsiz in der 38. Minute die Wagler-Elf in Front und sorgte für die knappe Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste neun Minuten nach Wiederbeginn durch Burak Babur nach und gaben in der Folge jenen Vorsprung nicht mehr her.

Der Post SV (in blau) kam im Heimspiel gegen die SGV Nürnberg-Fürth 1883 ins Stolpern und unterlag der Wagler-Elf nach 90 Minuten mit 0:2. Damit zieht die Fusionself in der Tabelle an der Heimelf vorbei.
Yasin Mülayim

Kreisliga 1 "Frankenhöhe"

In der Frankenhöhe grüßt die DJK Eibach mit dem zweiten 2:1-Erfolg in Serie von der Tabellenspitze. Maxim Wagner stellte dabei für die Hüttl-Elf mit einem Doppelschlag binnen neun Minuten die Weichen bereits im ersten Spielabschnitt gegen den TV Leutershausen auf Sieg. Nach dem Seitenwechsel konnten die Hausherren zwar durch Hannes Weber kurz nach Wiederbeginn noch einmal verkürzen. Am Ende nahmen aber dennoch die Eibacher die drei Punkte mit auf die Heimreise nach Nürnberg.

Die Sportfreunde Dinkelsbühl mussten sich derweil nach ihrem furiosen Start im Heimspiel gegen den TSV Markt Erlbach mit einem 2:2-Unentschieden begnügen. Dabei erwiesen sich die Gäste als äußerst widerspenstig und gingen nach nur sieben Minuten durch Scheuerpflug in Front. Auch der recht schnelle Ausgleich der Sportfreunde durch Kappler ließ den Mut des TSV nicht schwinden und Kai Scheiderer sorgte für die abermalige Führung, die auch zur Pause bestand hatte. Nach dem Seitenwechsel gelang Tim Müller mit seinem schon fünften Treffer im Wettbewerb das 2:2 - zugleich der Endstand der Partie.

Mit einem 3:0-Heimsieg konnte sich der SV Segringen für die Auftaktniederlage gegen Eibach rehabilitieren. Nach 45 torlosen, aber durchaus intensiven Minuten brachte Manuel Virnau die Heimelf Mitte des zweiten des Abschnitts in Front. Jener Virnau war auch vier Zeigerumdrehungen später zur Stelle und sorgte mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte letztlich Lars Ehrmann per Strafstoß.

Die vierte Partie zwischen der SpVgg-DJK Wolframs-Eschenbach und dem SV Arberg wurde unterdessen abgesagt.