Ligapokal Kreisliga - Ligaerhalt: Tuspo Nürnberg an der Spitze - fussballn.de
Das Amateurfußballportal aus
der Region Nürnberg/Fürth

Artikel veröffentlicht am 25.10.2020 um 21:52 Uhr
Ligapokal Kreisliga - Ligaerhalt: Tuspo Nürnberg an der Spitze
Tuspo Nürnberg siegte auch am 2. Spieltag (3:2 gegen Stein) und steht alleine in Nürnberg an der Spitze. Auch die Turnerschaft Fürth war erfolgreich (2:0 gegen TSCS II) und bleibt vorn mit dabei. Eng dürfte es nach dem Remis für Burggrafenhof und Buch II werden. In der Frankenhöhe ist das Teilnehmerfeld derweil noch eng beisammen - ein spannendes Rennen um den Einzug in die nächste Runde scheint vorprogrammiert.
Von Michael Watzinger
Tuspo Nürnberg (in rot) konnte auch gegen den FC Stein einen Dreier einfahren und steht aktuell ganz oben in seiner Ligapokal-Gruppe.
Christos Pernagidis
Kreisliga 2 "Nürnberg"

Ligaschlusslicht Tuspo Nürnberg scheint am Ligapokal großen Gefallen zu finden und steht durch den 3:2-Heimsieg gegen den FC Stein mit sechs Zählern an der Spitze. Marc Schüller sorgte mit seinen beiden Toren für eine 2:0-Führung, ehe Steins Elibol einmal mehr seine Vollstrecker-Qualitäten nachwies und den Anschluss besorgte. In der Schlussphase stellte Vincent Müller den alten Abstand wieder her - mehr als der abermalige Anschluss in der Schlussminute sollte dem FCS dann nicht mehr gelingen.

Tim Kett (l.) und dessen Tuspo Nürnberg fuhren im Ligapokal gegen den FC Stein (in blau) das nächste Erfolgserlebnis ein. Der 3:2-Heimsieg bringt dem Team vom Marienberg den Platz an der Spitze.

Mit vier Zählern auf dem zweiten Platz folgt die Turnerschaft Fürth, die ihr Heimspiel gegen Türkspor/Cagrispor II mit 2:0 für sich entscheiden konnte. Enes Arici und Ervis Kaja brachten mit ihren Treffern den Dreier für die Karali-Elf, die damit weiter vorne mitmischt. Für die Gäste scheint der Wettbewerb nach der zweiten Niederlage hingegen gelaufen.

Die Turnerschaft Fürth (in blau) nutzte ihr Heimspiel, um durch den 2:0-Sieg gegen Türkspor/Cagrispor II weiter vorne im Wettbewerb mitzumischen.
Yasin Mülayim

Auch für Burggrafenhof und den TSV Buch II wird es im Ligapokal nach dem 3:3-Remis langsam eng. Dabei schienen die Bucher Jungs nach einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung zunächst klar auf der Siegerstraße. Nach vier Minuten hatte Mboup die Gäste in Front gebracht, dann aber sorgte Raab für den Ausgleich. Kamp und Schlump leiteten dann den Zwischensprint der Gäste ein, ehe abermals Raab die Hoffnung im SVB-Lager zurückbrachte. Den Schlusspunkt einer abwechslungsreichen Begegnung setzte Schottenhamml in der 77. Spielminute.

Die Partie zwischen dem ASV Fürth und der DJK Falke wurde derweil abgesagt und für den kommenden Donnerstag neu angesetzt.

Kreisliga 1 "Frankenhöhe"

Auch im Kreis Frankenhöhe fanden nur drei Partien statt. Dabei ist das Teilnehmerfeld noch eng beisammen - an der Spitze rangieren derzeit der 1. FV Uffenheim (4:1-Heimsieg gegen Schillingsfürst) und die TSG Geslau-Buch am Wald (3:1 gegen den TSV Dinkelsbühl) mit jeweils vier Zählern. Uffenheim zeigte gerade im ersten Abschnitt eine äußerst engagierte Leistung und ging nach Toren von Gundel, Steinmüller, Uwe Bössendörfer und Bernd Bössendörfer in Halbzeit zwei in den Verwaltungsmodus. Für Schilligsfürst markierte Christian Naser nach 25 Minuten den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Geslau-Buch am Wald konnte sich vor allem auf Jens Torwarth verlassen, der mit seinem Doppelschlag die Weichen auf Sieg stellte (5., 21.). Roland Keitel legte nach 28 Minuten das 3:0 nach, ehe Stefan Röttger fünf Minuten später der Ehrentreffer und letztlich auch bereits der Treffer zum Endstand gelang.

Abschließend trennten sich der SV Neuhof/Zenn und der TSC Neuendettelsau mit 2:2-Remis. Dabei reichte den Gästen ein Doppelpack von Norman Wagner nicht - auch, weil die Hausherren den späten Führungstreffer des Offensivmannes in der 89. Minute durch Marco Müllerke noch kontern konnten.