Die Schlussminuten des Tages: "Der verdiente Lohn" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 10.11.2019 um 20:09 Uhr
Die Schlussminuten des Tages: "Der verdiente Lohn"
SPIELTAG AKTUELL Bereits am gestrigen Samstag hatte die U19 des 1. FC Sand in der Bezirkliga Unterfranken den SV Heidingsfeld zu Gast. In einem bis zum Ende spannenden und umkämpften Spiel durften sich die Gastgeber dank effzienter Schlussminuten doch noch über drei Punkte freuen.
Von Paulina Heumann
Um 11:30 Uhr pfiff Schiedsrichter Moritz Meisel die Partie zwischen dem 1. FC Sand und dem SV Heidingsfeld im sander Seestadion an. Nach dem 2:0 vergangene Woche gegen den TSV Aubstadt, konnte die Mannschaft unter Benjamin Oppelt mit drei Punkten den Abstand zum Tabellenoberhaus zumindest für einige Stunden weiter anschmelzen lassen. Schließlich standen Aubstadt, Hösbach/Unterafferbach und Karlstadt erst am Sonntag oder Nachmittag auf dem Platz. Im Spiel gegen den elftplatzierten SV Heidingsfeld übernahm die Sander Mannschaft von Beginn an das Zepter und hatte in den Anfangsminuten einige gute Tormöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Ballverluste im Spielaufbau und zu ungenaue Abschüsse brachten den Gastgeber um die Führung.

Zwei späte Tore, brachten seiner Mannschaft drei verdiente Punkte - Benjamin Oppelt
Ein Heber, ein Tor
Die Gäste aus Heidingsfeld waren dafür umso effektiver in ihrer Chancenverwertung und gingen in der 40. Spielminute in Führung. Dieses 0:1 sei sehr überraschend gewesen, wie Benjamin Oppelt berichtet. Nach einem gegnerischen Einwurf konnte seine Mannschaft den Angriff nicht mehr verteidigen. Osakpolor Iyore brachte so den SV Heidingsfeld mit einem „unhaltbaren“ Heber über Torwart Nils Nigbur auf Siegeskurs und in die Halbzeitpause. Trotz dieser unschönen Überraschung gab die Mannschaft des 1. FC Sands die Partie nicht aus der Hand. „Wir sind motiviert aus der Pause gekommen. Das war eine ganz andere Körpersprache als in der ersten Halbzeit“, so Oppelt. Der Wille, Punkte mitzunehmen, sei dagewesen. Und das zeigten die Sander auch: die Mannschaft war aggressiver, spielte nach vorne, ließ hinten kaum etwas zu. Dennoch klagt Benjamin Oppelt über die bleibenden Fehler im Spielaufbau. Lange sah es so aus, als ob die Gäste dank ihrem Treffer in der ersten Halbzeit als Sieger vom Platz gehen würden, doch ein Standard brachte die Gastgeber schließlich auch, was das Ergebnis anging, zurück ins Spiel. Mit einem Freistoß aus 16 Metern gelang dem eingewechselten Tim Heurung in der 85 Spielminute der 1:1 Ausgleich. Und damit nicht genug: Lorenz Schäder schoss seine Mannschaft in der letzten Spielminute mit einem überlegten Abschluss ins rechte untere Eck zur 2:1 Führung und gleichzeitig zum Heimsieg.

Den Sieg "unbedingt gewollt"
„Das 2:1 war der verdiente Lohn“, freut sich Oppelt. Die Mannschaft habe den Sieg unbedingt gewollt. Dank den beiden späten Toren und dem Spielausfall des FT Schweinfurt rückt der 1. FC Sand auf Rang vier und ist seit inzwischen vier Spielen ungeschlagen. Kommende Woche ist man zu Gast bei der SG FC Bad Kissingen 1/SV Albertshausen 1/TSV Reiterswiesen 1/FC Viktoria Poppenroth 1/TV Jahn Winkels 1/TSV Arnshausen 1, und kann dann im vorletzten Spiel vor der Winterpause die Weichen für einen gelungen Rundenabschluss stellen.