Toto-Pokal Finale: Hersbruck ist Kreispokalsieger - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.05.2013 um 22:15 Uhr
Toto-Pokal Finale: Hersbruck ist Kreispokalsieger
Der 1. FC Hersbruck hat es geschafft! Im letzten Toto-Pokal-Endspiel auf Kreisebene gewann Hersbruck am Abend 1:0 gegen den SC Rupprechtsstegen das Finale im Kreis Erlangen/Pegnitzgrund. Torschütze des goldenen Treffers war bereits in der vierten Minute Philipp Lämmermann.

Spiel 3: FC Burk – BSC Erlangen 2:0

Spielfrei sind: FC Hersbruck, SC Rupprechstegen, TSV Neunhof.

Kreisklassist SC Adelsdorf kegelte den haushohen Favoriten aus Baiersdorf aus dem Pokal. Ottensoos kam auch eine Runde weiter und schlug Kreisligist Türkisch Röthenbach mit 0:3. Auch Bezirksligist BSC Erlangen musste die Segel streichen, genau wie Uehfeld die dem Titelverteidiger aus Zeckern unterlagen.

5. Runde / Viertelfinale:

Mittwoch, 17. April um 18,30 Uhr

Spiel 7: SC Adeldorf – SpVgg Erlangen 0:2

Nichts war es mit einer weiteren Pokalüberraschung des SC Adelsdorf. Gegen den Bezirksligist verlor der Kreisklassist mit 0:2. Zwar stand es zur Halbzeit noch 0:0-Unentschieden, aber dann entschieden Martin Grosch und Yannik Diederichs die Partie. Auch Hersbruck und Rupprechtstegen sind eine Runde weiter.

Spiel 10: FC Ottensoos        -  SC Rupprechtstegen 1:3

Hart umkämpft war das Duell zwischen dem Kreis- und dem Bezirksligisten. Ottensoos führte zur Halbzeit mit 1:0 durch einen Freistoß-Treffer von Mehmet Sen. Vorher hatte bereits Peter Straußner nur den Pfosten getroffen. So ging es mit einem 1:0 in die Pause. Die Heimelf hatte weiterhin die besseren Chancen und hatte Pech als erneut Straußners Schuss über den Torwart ging, der Ball dann aber aufsetzte und über den Kasten sprang. Danach kassierte ein Heimspieler eine rote Karte wegen einem vermeintlich groben Foul und so wendete sich das Blatt. Bei der Szene mit der roten Karte war Dominik Umbeer mit dem Gästekeeper zusammengeprallt und der Schiedsrichter wertete das Einsteigen des Stürmers mit der roten Karte. Aus Heimsicht eine klare Fehlentscheidung. In der gleichen Aktion sah auch ein Spieler von Ottensoos auf der Bank die rote Karte wegen einer Beleidigung. Am Ende drehte Rupprechtstegen durch Treffer von Sahin, Schönhöfer und Dietz noch die Partie.

Halbfinale 2: Mittwoch, 8. Mai 2013 um 18.30 Uhr

Spiel 11: FC Hersbruck - SpVgg Erlangen 6:5 n.E.

Die SpVgg Erlangen führte bereits mit 0:2 und musste am Ende doch noch den Ausgleich kassieren. Marco Müller hatte seine Farben in der 21. Minute in Führung gebracht und Christian Merckel legte in der 28. Minute nach per Foulelfmeter. Philip Lämmermann markierte noch vor der Halbzeit den Anschlusstreffer und in der 71. Minute konnte dann Maas noch ausgleichen. Im Elfmeterschießen hatte dann die Heimelf das bessere Ende für sich. Ein Spieler aus Hersbruck verschoß, dafür aber auch zwei der SpVgg Erlangen. Somit gibt es ein Pegnitzgrundduell im Finale um den Kreispokal.

Finale: Mittwoch, 22. Mai 2013

Spiel 12: 1. FC Hersbruck    - SC Rupprechtstegen 1:0