Kreispokalfinale der Frauen in Stöckach: Schnaid holt sich den Titel - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.10.2012 um 14:00 Uhr
Kreispokalfinale der Frauen in Stöckach: Schnaid holt sich den Titel
Die Damenmannschaft der DJK Schnaid-Rothensand ist der neue Pokalsieger der Frauen auf Kreisebene. Am Dienstagabend holten sich die Mädels auf dem Sportgelände des FC Stöckach den Pokal gegen die Damen des FC Reichenschwand. Spannend blieb es bis zum Schluss.
Von Lisa Tauber
Mit 25 Kilometern von Reichenschwand und 35 Kilometern von Schnaid versuchte Gerhard Mehl mit dem Austragungsort Stöckach für beide Mannschaften eine gerechte Mitte zu finden. Dennoch war es für beide Teams ein ganz schönes Stück an Fahrt an einem Wochentag abends um 19:00 Uhr. So bestand das Publikum lediglich aus circa 35 Leuten.

Remis bis zur Halbzeit

Reichenschwand ging schon in der 9. Minute durch Svenja Müller mit 1:0 in Führung, nachdem sie aufgrund eines Abwehrfehlers der Gegner profitierte und im Nachschuss ins Tor traf. Neun Minuten später vergab Schnaid im Alleingang den Ausgleich, konnte aber dennoch kurz darauf mit einem Weitschuss von Sandra Förtsch den 1:1 Ausgleich erzielen. Schnaid war am Drücker und hatte einige gute Chancen, doch die Reichenschwander Torhüterin parierte stets erfolgreich.

Siegerehrung durch Gerhard Mehl.

DJK mit mehr Spielanteilen

Nach der Halbzeit machte die DJK wieder sofort Druck und hätte schon in der 48. Minuten die Führung durch einen Kopfballtreffer erzielen können, wenn nicht die Reichenschwander Torhüterin, vielleicht auch etwas erstaunt, den Ball ergriffen hatte.
Die Damenmannschaft aus Schnaid-Rothensand  war teilweise überlegener und hatte einige Freistöße in der gegnerischen Hälfte und einige gute Torchancen. Die Kreisligisten auch Reichenschwand wurden vermehrt defensiver.
Die Entscheidung fiel in der 67. Minute. Nach einem klaren Foul im Strafraum verwandelte Sandra Förtsch den Strafstoß zum 2:1 sicher.
Ein Freistoß der Reichenschwanderinnen aus ca. 22m in der 71. Minute ging an die Latte von Schnaid und der darauffolgende Nachschuss ging knapp am Tor vorbei. Reichenschwand fand wieder besser ins Spiel und drückte aufs Tempo. Sowohl die DJK, als auch der FC hatten noch einige gute Torchancen, jedoch stets ohne Erfolg.

Zur Linken die neuen Kreispokalsieger aus Schnaid-Rothensand. Zur Rechten der Zweite aus Reichenschwand.

Lob von Gerhard Mehl

Nach dem Schlusspfiff gab es die Siegerehrung durch Gerhard Mehl. Er lobte die faire Spielweise und erzählt danach, dass der Sieg der Mannschaft aus dem Fußball-Bezirk Oberfranken in Ordnung geht. Die Kreisklassisten hatten mehr Spielanteile gegen den höherklassigen Kreisligisten.
Der zweite Platz durfte sich über einen Ball freuen und die Kreispokalsieger über T-Shirts und einen Pokal des BFV. Schnaid spielt nun mit den beiden anderen Kreissiegern und fünf qualifizierten Mannschaften auf Bezirks-Ebene im K.O-System weiter.