Das Wochenende in der Kreisklasse 2: Wenn Spielertrainer Spiele entscheiden - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.09.2021 um 06:00 Uhr
Das Wochenende in der Kreisklasse 2: Wenn Spielertrainer Spiele entscheiden
Zwei Spiele, in der Kreisklasse 2, stachen am vergangenen Wochenende ein wenig mehr ins Auge als die anderen. Zum einen der "nur" knappe 3:2-Sieg der FT Schweinfurt 2 im Reserveduell gegen Kellerkind TSV Gochsheim 2. Zum anderen das 4:1-Auswärts-Ausrufezeichen des FC Reupelsdorf. Zwei Partien, in denen die Spielertrainer des Siegers eine Hauptrolle spielten.
Von Marco Heumann
Der Fast-Ausrutscher des Spieltags

Matchwinner und Spielertrainer 1: Benjamin Freund.
Neun Spiele, neun Siege - mit dieser beeindruckenden Bilanz, der besten im gesamten Spielkreis gingen die FT Schweinfurt 2 ins Derby der Landesliga-Reserven gegen den TSV Gochsheim 2. Der stand in der Tabelle relativ weit hinten. Also eine klare Sache? Bis zur Halbzeit schon. Da führten die Gastgeber vor 43 Zuschauer nach Toren von Deniz Kirchner und Tarik Odlukaya, der einen Foulelfmeter zu seinem schon neunten Saisontor verwandeln konnte, mit 2:0. Nach dem Wechsel jedoch waren plötzlich die Gäste am Drücker. Erst markierte der auch schon in der Landesliga eingesetzte Pascal Demar nach einer Stunde das 1:2, dann sorgte ein von Christian Pankowitsch verwandelter Elfmeter gar für den Ausgleich. Die Serie war in ernsthafter Gefahr. Aber wie es oft so ist, wenn man oben steht. Am Ende wendete sich das Blatt dennoch zu Gunsten des Spitzenreiters. Keine zwei Minuten nach dem Ausgleich war es der erst 16 Minuten zuvor eingewechselte Spielertrainer der Turner-Reserve, der für die erneute Führung seiner Elf sorgte. Benjamin Freunde erzielte das 3:2. Das hielt bis zum Schlusspfiff. Der zehnte Sieg im zehnten Spiel war perfekt.

Beim TSV Unterpleichfeld stand Benjamin Freund, einst für die FT Schweinfurt und den TSV Großbardorf höherklassig am Ball, als Coach meist an der Außenlinie. Jetzt bei der Reserve der Turner zieht es den 31-Jährigen auch immer wieder auf den Platz. Dort wurde er am vergangenen Wochenende nach seiner Einwechslung zum Matchwinner gegen die Zweite des TSV Gochsheim. Sein Treffer sicherte den knappen 3:2-Sieg.

Der Dreierpack des Spieltags

Erst in der vergangenen Woche war der FC Reupelsdorf in einem Nachbarduell als Verlierer vom Platz gegangen. Damals unterlag man der (SG) Stadelschwarzach/Prichsenstadt. Am Sonntag ging es gegen einen weiteren Gegner aus der näheren Umgebung und erneut gegen eine SG, diesmal die aus Frankenwinheim, Schallfeld und Lülsfeld. 90 Zuschauer waren dabei und sie erlebten einen Gäste-Spielertrainer in Best-Form. Bisher hat Serkan Sarioglan in dieser Runde erst einmal getroffen, was auch daran liegen mag, dass er vor diesem Wochenende erst dreimal auf dem Platz stand. Am Sonntag platzte der Knoten bei dem 30-Jährigen, der die Reupelsdorfer seit 2017 trainiert und noch länger beim FC spielt, dafür umso nachhaltiger. Serkan Sarioglan schnürte einen Dreierpack und wurde damit zum Matchwinner. Treffer Nummer eins gab es in der 27. Minute. Nummer zwei folgte dann kurz nach der Pause. Und als die Gastgeber sich anschickten nach Steven Detschs Anschlusstor in der 61. Minute besser in die Partie zu kommen, hatte der Trainer der Gäste die prompte Antwort parat. Nur 120 Sekunden nach dem 1:2 stellte er mit seinem dritten Tor des Tages den alten Abstand wieder her. Für den Schlusspunkt durfte dann ein anderer Reupelsdorfer ran. Ala Amara, der das 1:0 für sein Team vorbereitet hatte, erzielte seinen ersten Treffer der Saison und bescherte dem FC den dritten Dreier, mit dem sich das Team vom Tabellenende absetzen konnte.