Halbfinale im Toto-Pokal: Thomas Heinisch mit Blitzstart-Doppelpack - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.04.2015 um 12:00 Uhr
Halbfinale im Toto-Pokal: Thomas Heinisch mit Blitzstart-Doppelpack
Beim TSV Gochsheim findet am Donnerstag, 14. Mai, um 18.00 Uhr das Finale um den DFB-Toto-Pokal im Spielkreis Schweinfurt statt. Der gastgebende Kreisligist, der sich am Mittwochabend mit 3:1 gegen Mühlhausen/Schraudenbach durchgesetzt hat, trifft dann auf den SV Euerbach/Kützberg, der Pokalschreck SG Rimbach/Lülsfeld beim 7:1 keine Chance ließ.
Von Marco Heumann
TSV Gochsheim – SV Mülhausen/Schraudenbach 3:1

Vor 100 Zuschauern konnte der Vorletzte der Bezirksliga keinen erneuten Coup landen. Nachdem man im Viertelfinale den Kreisliga-2-Tabellenführer TSV Forst in der Höhe sensationell mit 5:0 bezwungen hatte, zog man gegen den Zweiten der gleichen Klasse am Mittwochabend den Kürzeren. Zum Matchwinner wurde dabei Nico Kummer, der zwei Treffer erzielte. Der erste fiel nach einer halben Stunde und brachte den Gastgebern eine 1:0-Halbzeitführung, die nie gefährdet war. Nach dem Wechsel kamen die Gäste dann ein wenig besser ins Spiel und konnten nach 56 Minuten durch Steffen Rumpel den Ausgleich erzielen. Der hielt aber nur fünf Minuten. Dann traf Gochsheims Goalgetter Daniel Meusel zum 2:1. Und erneut nur fünf Minuten später sorgte Nico Kummer mit seinem zweiten Tor für das 3:1 und die Entscheidung.

Das sagt Nico Kummer (Doppeltorschütze des TSV Gochsheim):
„Wir haben sehr stark angefangen, vorne gut gepresst, hinten sicher gestanden und nur wenig zugelassen. Die 1:0-Führung zur Pause ging deshalb auch in Ordnung. Nach Wiederbeginn haben wir dann aber den Faden ein wenig verloren und mit unseren Fehlern Mühlhausen eingeladen, den Ausgleich zu erzielen, was ihnen ja auch gelang. Umso wichtiger war dann der schnelle Treffer zum 2:1 von ,Meusi‘. Der hat den SV aus dem Konzept gebracht. Letzendlich war der 3:1-Sieg meiner Meinung nach verdient. Jetzt freuen wir uns auf  das Duell mit dem Euerbach/Kützberg im Finale. Aber noch mehr Konzentration liegt natürlich auf den noch ausstehenden Punktspielen, in denen wir zumindest den Relegationsrang sichern wollen.“

SG Rimbach/Lülsfeld – SV Euerbach/Kützberg 1:7

Gerade einmal eine knappe Viertelstunde war vor immerhin 145 Zuschauern gespielt, als die Partie Kreisklasse gegen Bezirksliga eigentlich schon entschieden war. Thomas Heinisch hatte mit einem Doppelschlag (10., 14.) früh für klare Verhältnisse zu Gunsten der Gäste gesorgt. Mit einem verwandelten Elfer baute Danny Djalek in der 34. Minute die Führung für die in Bestbesetzung angetretene Mannschaft von Pero Skoric gar noch aus. Auch nach der Pause begann die Partie mit einem Doppelschlag. Diesmal war es Daniel May, der das Ergebnis auf 0:5 schraubte (57., 63.). Das halbe Dutzend machte dann nach 69 Minuten Thomas Heinisch mit seinem dritten Treffer voll. Constantin Brach markierte nach 76 Minuten gar das 7:0, ehe die tapferen Gastgeber in der 86. Minute durch Lukas Greulich zumindest den Ehrentreffer erzielen konnten.

Das sagt Thomas Heinisch (dreifacher Torschütze des SV Euerbach/Kützberg):
„Wir wollten unbedingt ein frühes Tor erzielen, was uns zum Glück auch gelungen ist. In der ersten Halbzeit sind wir danach richtig stark aufgetreten, haben noch ein schnelles Tor nachgelegt und mit dem Elfmeter war dann schon fast alles klar. Nach der Pause hat Rimbach/Lülsfeld dann etwas aufgemacht. Dadurch waren natürlich genug Räume für uns da, die wir gut genutzt haben, um das Ergebnis noch hochzuschrauben. Das Gegentor hätten wir zwar gerne  vermeiden, aber es war auch ein echt schöner Freistoß. Unser Ziel vor dem Spiel war ganz klar der Finaleinzug. Das haben wir geschafft. Zu hoch darf man das Ganze aber nicht bewerten. Der Pokal ist ein schöner Zusatz und wir freuen uns alle auch auf das Finale gegen den TSV  Gochsheim. Aber unsere volle Konzentration gilt jetzt erst einmal dem Spiel am Sonntag gegen den FC Geesdorf in der Liga.“