Bezirkspokalhalbfinale der Frauen: Der "Club" gewinnt in Pegnitz - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 12.05.2012 um 14:00 Uhr
Bezirkspokalhalbfinale der Frauen: Der "Club" gewinnt in Pegnitz
Für die Pegnitzer Landesliga-Fußallerinnen war es mit Sicherheit eines der Highlights der Saison. Im Bezirkspokalhalbfinale standen sich der heimische FC und die Damen des 1. FC Nürnberg gegenüber. Am Ende triumphierte der Bayernligist aus der mittelfränkischen Metropole über den oberfränkischen Landesligisten. Für anpfiff fasste FC-Trainer Michael Bauerschmitt das Spiel zusammen.
Von Bernd Will und Michael Bauerschmitt (FC Pegnitz)
Kämpferisch wurde alles gegeben und dennoch wurde knapp, aber verdient mit 1:2 verloren. So lässt sich das Halbfinale des Bezirkspokals zwischen dem 1. FC Nürnberg (Zweiter der Bayernliga) und dem FC Pegnitz (Dritter der Landesliga Nord) in einem Satz beschreiben.

Die "Clubberinnen" mit Feldvorteilen

Die favorisierten Gäste aus der Noris zeigten vor rund 150 Zuschauern von Beginn an, dass sie dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen. Gegen die ballsichere und abgeklärte Spielweise des Bayernliga-Favoriten mussten die Einheimischen viel Laufaufwand betreiben, um die Räume in der eigenen Hälfte eng zu halten. Die Nürnbergerinnen verzeichneten dadurch in Halbzeit eins permanent ein optisches Übergewicht, allerdings taten sie sich gegen die dicht gestaffelte Abwehr der FClerinnen schwer, ernsthafte Torgelegenheiten herauszuspielen. So dauerte es bis zur 29. Minute, bis sich die geduldige Spielweise der Gäste dann doch auszahlte. Nach einer Überzahl-Situation im Mittelfeld hatten die Pegnitzerinnen kurzzeitig die Ordnung verloren und Puscha bediente mit einer herrlichen Flanke von rechts die in der Mitte frei stehende Vogt. Diese legte den Ball uneigennützig auf Richert zurück, die Schott im FC-Tor mit ihrem platzierten Schuss in die lange Ecke keine Chance ließ. Die Gastgeberinnen traten in der ersten Halbzeit in der Offensive nur einmal in Erscheinung, als sich die laufstarke Fellner im Zweikampf gegen zwei Gegenspielerinnen durchsetzte, den Ball jedoch nicht mehr an der geschickt den Winkel verkürzenden Club-Torhüterin Gülpers vorbei brachte. In der 39. Minute erhöhte dann Loukas mit einem sehenswerten Schuss aus 17 Metern in den linken Winkel auf 2:0 für den FCN.
FC Pegnitz - 1. FC Nürnberg - Ein Bezirkspokalhalbfinale, dass am Ende einen verdienten Sieger hatte.
 privat

Verdienter Anschlusstreffer

Nach dem Pausentee schalteten die Gäste zunächst einen Gang zurück und begnügten sich damit, die Führung zu verwalten. Dadurch kamen die Buchauerinnen besser ins Spiel und so konnte Fellner in der 63. Minute
nach einem feinen Pass von Looshorn in die Schnittstelle der Viererkette den zu diesem Zeitpunkt nicht einmal unverdienten 1:2-Anschlusstreffer erzielen. Allerdings blieben die Gäste auch in der Folgezeit Herr der Lage, zumal die Pegnitzerinnen mit zunehmender Spieldauer ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen mussten. Daher blieb es bis zum Schlusspfiff des umsichtig leitenden Schiedsrichters Kaul (FC Wichsenstein) bei der knappen aber alles in allemverdienten 1:2-Niederlage für den FC Pegnitz.

Die Pegnitzerin wird von zwei Club-Spielerinnen eskortiert. Nicht immer war dies so, denn am Ende setzte sich der FCN durch.
 privat

Stimme zum Spiel

Michael Bauerschmitt (zurfriedener FC-Trainer):
 „Großes Lob an meine Mannschaft, sie hat wie schon in der gesamten Rückrunde mit viel Herz gespielt und läuferisch und kämpferisch alles in die Waagschale geworfen. Leider hat es gegen einen taktisch und spielerisch überlegenen Gegner nicht zu mehr gereicht. Das müssen wir neidlos anerkennen. Trotzdem können wir mit der Leistung zufrieden sein und mit einem positiven Gefühl in die letzten beiden Landesliga-Partien gehen.“

Am Sonntag treten die FC-Frauen auswärts beim Tabellen-Nachbarn TSV Frickenhausen an. Dort möchte man die Liga-Serie von neun Spielen in Folge ohne Niederlage weiter ausbauen, um sich die Minimal-Chance auf den Relegationsplatz in der Tabelle zu erhalten.

Die Aufstellung des FC Pegnitz

Bettina Schott; Amelie Steininger; Tina Grasser; Eva-Maria Held; Ellen Kirchner; Deborah Bauer; Conny Hühn; Jana Looshorn (84. Minute Jennifer Götz); Christina Heim; Stefanie Eschenbacher (77. Minute Eileen Fekonja); Julia Fellner.