Der Mann des Tages: Acht Minuten - drei Tore - Kantersieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.09.2016 um 17:31 Uhr
Der Mann des Tages: Acht Minuten - drei Tore - Kantersieg
SPIELTAG AKTUELL Wen beim 7:0 der TSG Bamberg über die Reserve des FC Baunach etwas überrascht, dann ist es die Höhe des Erfolgs. Maßgeblich am Kantersieg des neuen Tabellenfünften der A-Klasse 3 war Patrick Holzner, der in der Schlussphase vor 35 Zuschauern richtig aufdrehte und daher der anpfiff.info-Mann des Tages ist.
Von Marco Heumann
Spätestens als Viktor Kappel unmittelbar nach dem Wiederanpfiff das 3:0 erzielte hatte, war alles klar. Die TSG Bamberg würde im Duell mit der Reserve des FC Baunach als Sieger vom Platz gehen. Oliver Franke legte dann nach 73 Minuten noch das 4:0 nach! Eine auch in der Höhe verdiente Führung gegen weitgehend harmlose Gäste. Aber noch lange nicht der Schluss- und Höhepunkt der Begegnung.

"Explosion" in der Schlussphase

Drei Tore in acht Minuten: Patrick Holzner.
Der sollte erst noch folgen. Geliefert von Partick Holzner. In dieser Saison ist der Offensivmann endgültig aus der JFG Bamberg-Süd in den Kader der TSG aufgerückt. Bisher agierte der Nachwuchsspieler in dieser Runde eher unauffällig. Fünf Einsätze und beim 5:2-Sieg in Lauf der letzte Treffer der TSG sind in seiner anpfiff.info-Statistik verzeichnet. Gegen den FC Baunach 2 saß Patrick Holzner zunächst auf der Bank, wurde aber schon nach sieben Minuten eingewechselt.
Bis zu seiner "Explosion" ließ er sich aber bis in die Schlussviertelstunde Zeit. Da ging es dann aber umso schneller. In der 76. Minute sorgte er für das 5:0. Nur 120 Sekunden später machte er mit einem weiteren Treffer das halbe Dutzend für sein Team voll, hatte aber noch nicht genug. Sechs Minuten später durfte Patrick Holzner erneut jubeln: 7:0! Ein lupenreiner Hattrick. Sein erster im Herrenbereich und das binnen sieben Minuten. Eine reife Leistung!
Insgesamt kommt der Youngster damit auf vier Tore in sechs Begegnungen. In der vergangenen Saison brauchte er für diese Zahl seine gesamten 23 Einsätze im Herrenbereich! Eine Steigerung scheint also gewiss. Übrigens, mit dem Hattrick vom Sonntag ist Patrick Holzner nicht das erste Mal als "Mehrfachtäter" auffällig geworden. Schon am Ende der Spielzeit 2015/2016 gelang ihm beim 3:1 gegen die SG Roßdorf am Forst sein erster Doppelpack bei den "Großen"!