Traumstarts des Tages: KK1-Aufsteiger mit klaren Siegen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.07.2023 um 19:06 Uhr
Traumstarts des Tages: KK1-Aufsteiger mit klaren Siegen
SPIELTAG AKTUELL Natürlich völlig klar, dass die Tabelle keine Aussagekraft hat nach einem Spieltag, aber dennoch auffällig, dass die drei Aufsteiger nach ihren klaren Siegen ganz vorne stehen. Zusammen erzielten die Neuen von unten 15 Tore. Sieben Stück davon legten die Nullachter am Samstag schon vor.
Von Markus Schütz
Drei von den Bamberger Toren gingen dabei auf das Konto von Frank Fleischmann beim deutlichen 7:2 gegen den SV Hallstadt. Zur Pause ging es noch eng zu, als nämlich Christian Fischer der 1:2-Anschluss gelang. Aber nach einer Stunde war die Partie beim Stande von 5:1 entschieden, daran änderte auch das 2:5 nichts mehr, das in der 62. Minute gelang. Denn Frank Fleischmann mit seinem dritten und Patrick Ochs mit seinem ersten Tor in dem Spiel stellten bereits eine Viertelstunde vor Schluss den Endstand her.

Frank Fleischmann gelang im Auftaktspiel nach dem Aufstieg gleich ein Dreierpack für den SC 08 Bamberg gegen Hallstadt.

TSG Bamberg und FC Bischberg treffen je vier Mal

Die beiden Mitaufsteiger Bischberg und TSG Bamberg zogen an diesem Sonntag nach. Der FCB bekam es dabei zum Auftakt mit dem letztjährigen Releganten zur Kreisliga, dem VfL Mürsbach, zu tun. Und die Bischberger entschieden das Spiel bereits in der ersten Halbzeit innerhalb von zehn Minuten. Denn nach einem Eigentor der Gäste legte Philipp Häder einen Doppelpack nach. Spätestens als Jakob Gomer den vierten Treffer nachlegte, stand fest, dass der FC Bischberg mit einem Auftaktsieg in die Saison starten würde. Bischberg ist seit September 2018 daheim ungeschlagen - die letzte Niederlage auf eigenem Platz gab es mit 0:3 gegen... Mürsbach.

Philipp Häder (li., hier ein Bild aus der vergangenen Saison) traf beim Bischberger Auftaktsieg gegen Mürsbach doppelt.

70 Minuten lang stand es im Duell zwischen Zapfendorf und der TSG, als zwischen Absteiger und Aufsteiger, torlos 0:0. Innerhalb von fünf Minuten zogen die Gäste dann mit drei Treffern durch Scharrenbach, Broja und Reuß davon. Zwar schöpften die Gastgeber nach dem Anschluss von Johannes Bontjes nochmal Hoffnung - die verschwand allerdings spätestens dann, als Chaouch das vierte Bamberger Tor nachlegte. Damit also setzte sich auch der dritte Aufsteiger in die KK1 ziemlich deutlich durch.