TSV Mönchröden - Erwachsene, männlich - anpfiff.info
Bezirksliga Oberfranken West - männlich, Erwachsene - Saison

• Topspiel der Woche

TSV Mönchröden - TSV Großbardorf 1:1 (0:1)

Landesliga Nordwest | 30. Spieltag

In einem gerade in der ersten Halbzeit guten Landesliga-Spiel trennten sich am Ende der TSV Mönchröden und der TSV Großbardorf leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden. Während die Gäste es verpassten, in Halbzeit eins nachzulegen, waren die Gastgeber in Halbzeit zwei mutiger und haben sich den Punkt am Ende auch verdient. Weiter... [ |]

Oppo ist der Spieler des Jahres

Alle 15 Trainer der Bezirksliga haben abgestimmt bei der Wahl zur Top-Elf des Jahres. Herausgekommen ist eine bunte Mischung, in der der Meister erwartungsgemäß die meisten Nennungen erhielt. Die Nominierten spielen insgesamt für sechs verschiedene Vereine, wobei Daniel Oppel die meisten Stimmen auf sich vereinen konnte. Weiter... [ |7]

17.05.2016 | 12:00 Uhr

Mönchröden vs. Merkendorf

Fernduell um die Vizemeisterschaft

Vor dem letzten Spieltag der Bezirksliga fokussiert sich der Kampf um den 2. Platz, der zur Teilnahme an der Aufstiegsrelegation berechtigt auf den derzeitigen Kronprinzen TSV Mönchröden sowie auf den SV Merkendorf, der in Lauerstellung liegt. Sollte zwischen beiden Kontrahenten am Ende Punktgleichheit herrschen, so würde ein einziges Tor über Wohl und Wehe entscheiden… Weiter... []

30.04.2016 | 19:11 Uhr

Die Überraschung des Tages

Ali Civelek hält den Titelkampf spannend

SPIELTAG AKTUELL Rein theoretisch hätte der 1. FC Lichtenfels am Samstag schon Meister der Bezirksliga Oberfranken-West werden können. Voraussetzung ein Sieg gegen Bosporus Coburg und Niederlagen der Kontrahenten TSV Mönchröden und SpVgg Ebing. Gekommen ist es aber ganz anders. Statt Jubel gibt es neue Spannung - die "Mönche" haben nur noch vier Punkte Rückstand. Die Meisterfeier des FCL wird um mindestens eine Woche verschoben. Weiter... []

27.04.2016 | 20:00 Uhr

Der Titelkampf in der Bezirksliga

Meister-Quartett auf der Zielgeraden

Die Chancen des FC Oberhaid auf den Relegationsplatz sind nach zuletzt nur einem Sieg aus sechs Spielen nur noch theoretischer Natur. Im Kampf um den direkten Aufstieg und den zweiten Tabellenrang heißt es am Saisonende „Zwei aus Vier“. anpfiff.info beleuchtet Form und Chancen aller Aspiranten. Weiter...

14.04.2016 | 12:00 Uhr

"Man sollte uns nie abschreiben"

Mönche gehen ohne Druck in den Endspurt

Zum Ende der Vorrunde lag der TSV Mönchröden mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze und ging auch als Spitzenreiter in die Winterpause. Inzwischen liegt Kapitän Benjamin Wanka mit seinem Team „nur“ noch auf dem 2. Platz. Dem Saisonfinale blickt der26-Jährige dennoch sehr entspannt entgegen. Weiter... []

03.04.2016 | 19:40 Uhr

Aufsteiger besiegt die Mönche!

SPIELTAG AKTUELL Auf dem Papier war es eigentlich eine klare Angelegenheit vor dem Spiel. Eigentlich! Der Tabellenzweite vom TSV Mönchröden traf auf den Aufsteiger vom TSV Schammelsdorf, der mit 23 Punkten gegen die Abstieg spielte und nur knapp über dem Strich war. Was dann jedoch folgte, hätte wohl auch der optimistischste Heimfan nicht erwartet! Weiter... []

28.03.2016 | 19:33 Uhr

Die Stimme des Tages

"... wir haben den Kampf gut angenommen!"

SPIELTAG AKTUELL Es war ein Sieg des Favoriten im Bezirksligaderby, wenn auch nur ein knapper. Mit 1:0 besiegt der TSV Mönchröden den TSV Meeder und bleibt so weiterhin voll im Rennen um Platz eins dabei, während die Gäste den direkten Klassenerhalt so langsam aber sicher aus den Augen verlieren. anpfiff.info erreichte Renè Schulz, Torhüter der Mönche, direkt nach dem Spiel und bat ihn um die Stimme des Tages. Renè Schulz über... Weiter... []

01.03.2016 | 06:00 Uhr

Die, über die man spricht

Die "heimlichen" Stars der Bezirksliga

HALBZEIT-BILANZ Eine Saison ist stets voller Überraschungen. Positiver wie negativer. Mannschaften schießen sich eher unerwartet ins Rampenlicht, andere trudeln völlig überraschend ans Tabellenende. Nicht anders verhält es sich mit einzelnen Protagonisten, die Woche für Woche Top-Leistungen abrufen. Doch wer sind die, die sich in den Fokus gespielt haben. anpfiff.info begab sich auf Spurensuche. Weiter... [ |1]

06.02.2016 | 10:45 Uhr

Die effektivsten Knippser der Liga

Kutzelmann trifft (fast) in jedem Spiel

HALBZEIT-BILANZ Exakt 403 Treffer fielen bislang in 119 Bezirksliga-Partien. Durchschnittlich zappelt demnach alle 27 Minuten ein Ball im Netz. Marcel Kutzelmann (FC Oberhaid) dürfte am häufigsten über einen eigenen Treffer jubeln. Aber ist er gemessen an der Spielzeit auch der effektivste Angreifer der Liga…? Weiter... []

17.01.2016 | 18:45 Uhr

Welche Nummer 1 ist die beste?

Tollkühne Keeper fliegen durch ihre Kisten

HALBZEIT-BILANZ Ein Spiel gewinnen kann er zwar nicht, aber eine Niederlage verhindern! Torhüter gelten gemeinhin als eine besondere Spezies. anpfiff.info wertete die umfangreiche Datenbank aller bisherigen Saisonspiele der Bezirksliga/West aus und fand die statistisch besten Ballfänger, die gar nicht so „sonderbar“ sind, wie sie manchmal beschrieben werden… Weiter... []

09.01.2016 | 09:15 Uhr

Hallenturnier SC Sylvia Ebersdorf

Frohnlach gewinnt Leikeim-Cup des Finori-Masters

Am Ende siegte der VfL Frohnlach völlig verdient mit einem 4:2-Sieg im Finale gegen den Ausrichter Sylvia Ebersdorf I und sicherte sich den Leikeim-Cup des Finori-Masters in der Ebersdorfer Frankenlandhalle. Dritter wurde nach Neun-Meterschießen der unterfränkische Bezirksligist DJK Dampfach vor der Sylvia-Zweiten, die sich sehr achtbar schlug. Titelverteidiger TSV Mönchröden schied unglücklich im Viertelfinale aus. Weiter... [ |]

07.01.2016 | 06:00 Uhr

Wer holt den Leikeim-Cup des Finori-Hallenmasters?

Der Sportclub Sylvia Ebersdorf richtet in der Frankenlandhalle das 3. Finori-Hallenmasters um den Leikeim-Cup am Samstag, 9. Januar 2016, ab 9.30 Uhr aus. Zwölf Teams aus den umliegenden Kreis-, Bezirks- und Landesligen suchen den Nachfolger des Titelverteidigers TSV Mönchröden. Neben Nachbarvereinen wie Landesligist VfL Frohnlach sind auch die Bezirksligisten FC Mitwitz und die DJK Dampfach aus Unterfranken dabei. Weiter...

04.01.2016 | 18:45 Uhr

Tore satt in der Bezirksliga

Zwischen Hattricks, Flauten und Jokertoren

HALBZEIT-BILANZ Es herrscht Winterpause in der Bezirksliga/West, doch in der ersten Saisonhälfte haben es die Akteure richtig krachen lassen. Wer hat das schnellste Tor der Saison geschossen? Wer brachte sein Team am häufigsten in Führung und wer ist der legitime Nachfolger von FC Bayern-Stürmer Alexander-Zickler? Welchen fabelhaften Rekord stellt die SpVgg Ebing auf? Das und vieles mehr lesen Sie in der Tor-Analyse von anpfiff.info Weiter... []
++ TEAM-TICKER: Ereignisse, News...