SpVgg Bayreuth - ASV Cham, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

2:0 Niederlage in Bayreuth +++ Starke erste Halbzeit
Das Ziel der Chamer Jugendmannschaft war es, bei der SpVgg Bayreuth die Revanche für die Hinspielniederlage zu nehmen. Trotz vieler Ausfälle und Spieler die noch nicht ihr maximales Leistungspensum abrufen konnten versteckte sich die Heldenschmiede nicht und lieferte den Oberfranken einen heißen Kampf.
Mit Anpfiff der Partie war der ASV mit viel Dampf sofort dabei den Gegner unter Druck zu setzen. Das erste Warnsignal setzte der Gast in der 5. Minute mit dem ersten Torschuss. Die Chamer standen sehr hoch und zwangen den Gegner dadurch zu vielen langen Bällen, die meist bei den Rot-Weißen landeten. In der 11. Minute hätte es dann passieren müssen. Außenverteidiger Lysyuk tankte sich über das Zentrum durch und bediente Bücherl mustergültig. Dessen Schuss werte der Keeper noch ab. Weiterhin spielte fast nur der ASV und erarbeitete sich nach einer Ecke die nächste Großchance, Gacs mit dem Kopf und Bücherl per Nachschuss hatten in der 17. Minute ebenfalls kein Glück. Erst in der Folge konnte sich Bayreuth etwas befreien und kam besser ins Spiel. Die Möglichkeiten zur Führung hatte aber weiterhin der ASV. Erneut war in der 30. Minute eine Ecke die Ausgangssituation, die erneut Bücherl zur Gelegenheit brachte. Der 0:0 Halbzeitstand war für die Bayreuther mehr als schmeichelhaft. Die Gastgeber fanden kein Mittel, die Chamer zu knacken.
Nach dem Seitenwechsel stellte die erste Situation das Spiel völlig auf den Kopf. Ein Ballverlust im Zentrum brachte den Stürmer der SpVgg wie aus dem Nichts in Position. Er enteilte der Abwehr und schob zum 1:0 (41.) ein. Dieses Tor schockte die ASVler und gab der Heimmannschaft den gewünschten Auftrieb. Angestachelt vom Bayreuther Trainer, der immer wieder auf Feld lief und für Unruhe sorgte, waren die Gelb-Schwarzen nun am Drücker. Als in der 46. Minute per Fernschuss, unhalbar für Chams Torsteher, das 2:0 fiel war der Bruch der Gäste komplett. Trainer Groitl versuchte zwar durch Auswechslungen und Umstellungen seine Mannschaft nochmals nach vorne zu peitschen aber dies gelang nicht mehr. Nach dem Schlusspfiff war die Enttäuschung groß, hätten die ASVler doch gerne mindestens einen Punkt aus Franken entführt. „Wir kamen perfekt ins Spiel und nutzten die Verunsicherung der Bayreuther maximalst aus. Die Jungs entschieden sich, dass wir weit vorne draufpressten auch wenn dies viel Kraft gekostet hat. Einzig das Tor bleib uns verwehrt. Wenn wir mit zwei oder drei Toren Vorsprung in die Pause gehen, kann sich die SpVgg nicht beschweren. Nach dem Seitenwechsel und dem Gegentor war Bayreuth besser und hat sich den Sieg damit auch verdient.“ analysierte ASV Trainer Groitl die Partie.