TSG 1899 Hoffenheim - 1. FC Nürnberg, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcn.de
Bereits vor Anpfiff war es der Mannschaft von Cheftrainer Vincent Novak bewusst, dass es heute eine harte Herausforderung zu bewältigen galt. Neben dem Fakt, dass man zu Gast beim Spitzenreiter war, hatte die U19 auch große personelle Sorgen: Mit Jeltsch (Profis), Irigoyen, Ikene, Kaiser, Ebner, Skowronek, Karakaya, Üstel und Braun fielen einige Stammkräfte aus. Der Kader wurde mit drei Spielern aus der U17 (Okpodu, Eichner, Zekiroski), sowie U16-Torhüter Marbach aufgefüllt.

Die erste Hälfte:

Von Anfang an legte die U19 den Spielfokus auf die Defensive und setzte es als oberste Priorität, kompakt zu stehen und auf Umschaltmomente zu warten. Dieser Plan ging in der ersten halben Stunde auf und die U19 konnte gut mit der TSG mithalten. Zwar sicherte sich Hoffenheim mehr Ballbesitz, doch der Defensivverbund der Novak-Elf funktonierte. Letztendlich waren es trotzdem die Gastgeber, die den ersten Treffer der Begegnung erzielen konnten. Rehus traf nach einem Steckpass im 1-gegen-1 auf Clubtorhüter Pohlmann und manövrierte das Spielgerät zur Führung in die lange Ecke. Nach 37 Minuten tauchte Hoffenheim erneut vor dem Tor auf und Erlein sorgte durch seinen Schuss in die kurze Ecke für den 2:0-Pausenstand

Die zweite Hälfte:

Nach einem Doppelwechsel in der Halbzeit, drängte die U19 auf den Anschlusstreffer und setzte Hoffenheim unter Druck. In der 48. Minute gab es die beste Chance für die Nachwuchscluberer, als Kraußold alleine vor dem Tor auftauchte, jedoch nicht den Abschluss suchte, sondern sich für den Querpass auf Forkel entschied. Dieser konnte den Ball jedoch nicht über die Torlinie befördern. Auch im Anschluss kreierte die U19 noch Chancen, die aber nicht konsequent genug ausgespielt wurden. Nach einer Stunde Spielzeit machte die TSG den Cluberern jedoch wieder einen Strich durch die Rechnung, denn Poller schlenzte den Ball von der linken Sechzehnerkante sehenswert in das FCN-Gehäuse und erhöhte die Führung auf 3:0. In der 77. Minute erzielte Faß den finalen Treffer für die Gastgeber und die Novak-Elf musste sich trotz tollem Kampf mit 4:0 geschlagen geben. Trotz des deutlichen Ergebnis hat die U19 heute große Moral bewiesen und hat sich trotz Rückstand nicht hängen lassen. Bis zum Ende waren die Nachwuchscluberer ambitioniert und machten immer wieder durch Kampfgeist und tolle Aktionen auf sich aufmersam.
Spielbericht eingestellt am 24.03.2024 18:09 Uhr