SSV Kitzingen - JFG Haßfurter Maintal, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Sophie Fehlbaum/Marco Heumann
Eine ganz starke erste Halbzeit der Gäste legte den Grundstein für den Auswärtssieg beim Tabellennachbarn. Bereits nach zwei Minuten hatte Kenan Imamovic die Kitzinger Abwehr geschockt und seine Mannen mit seinem ersten Tor des Tages in Front geschossen (2.). Vorausgegangen war eine schöne Kombination über Tobias Krines und Maid Imamovic, der seinen Bruder mit einem Querpass bediente. Mit der schnellen Führung im Rücken, hatten die Gäste Oberwasser, ließen den Ball sauber laufen. Sieben Minuten waren gespielt, als Tobias Krines aus gut 17 Metern nur den Pfosten des Kitzinger Tores traf. Nur kurze Zeit später dann aber der gerechte Lohn: Der starke Martin Körner spielte auf Maid Imamovic, der den Ball durch die Gasse zu seinem Bruder Kenan passte, der keine Mühe hatte, einen Doppelpack zu schnüren (14.). In der intensiven Offensivphase ließen die Jungs aus der Kreisstadt dann sogar noch weitere Torchancen liegen, die Gastgeber hatte erst einmal nicht viel zu melden. In der 21. Minute visierte Lukas Albert nur die Unterkante der Latte am Kitzinger Gehäuse an. Eine Minute später machte er es aber besser. Er verwandelte einen an ihm selbst verursachten Strafstoß zum dritten Tor (22.). Spätestens dieser bequeme Drei-Tore-Vorsprung ließ den Sieger dieser Partie erahnen. Doch es sollte vor der Pause noch einmal spannend werden. Beinahe im Gegenzug gelang Aljoscha Keßler, nach einem langen Ball über die Abwehr, der Anschluss (25.), Christopher Hornung brachte die Heimelf dann mit einem Abstauber sogar noch einmal auf ein 2:3 heran (35.). Tatsächlich in Bedrängnis kam die Elf von Janik Full dann aber nicht mehr. Auch, weil Maid Imamovic relativ zügig nach Wiederanpfiff den Treffer zum 2:4-Endstand markierte, als er einen Torwartfehler bestrafte (52.). Die endgültige Entscheidung, auch weil Keeper Maximilian Linz, wenn die Gastgeber dann doch einmal gefährlich wurden, stets zur Stelle war und souverän parierte. Die JFGler dagegen versäumten es, das Ergebnis noch klarer zu gestalten, kamen aber mit einer geschlossenen und hervorragenden Mannschaftsleistung dennoch zum ersten Sieg nach der Winterpause. Mit nun 20 Zählern konnte die JFG an ihren Gastgebern vorbeiziehen, belegt nun „nur noch“ den ersten Abstiegsplatz und hat den Klassenerhalt wieder in der eigenen Hand.
Spielbericht eingestellt am 13.05.2014 10:37 Uhr