Viktoria Aschaffenburg - FSV Bayreuth, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

250 Kilometer entfernten Aschaffenburg. Dies kann aber sicherlich
nicht nur an der langen Anfahrt gelegen haben.
Nach druckvollem Beginn der Gastgeber hatten die Gäste in der zehnten Minute die erste Chance durch einen abgefälschten Schuss von Marc Kellner. Zwei Minuten später scheiterten die Gastgeber mit einem Konter am Bayreuther Torwart, aber die Heimelf machte weiter Druck und kam nach einer Unachtsamkeit der FSV-Abwehr in der 17. Minute durch Rene Hagendorf zum Führungstreffer. Zwei Minuten später strich ein Flachschuss knapp am Tor der Gäste vorbei. Das 2:0 für die Aschaffenburger lag in der Luft. In der 25. und 26. Spielminute hatte der FSV wieder zwei Mal Glück, dass die Aschaffenburger zwei weitere Großchancen nicht in ein Tor umwandeln konnten. In der 28. Minute die zweite gefährliche Aktion der Wagnerstädter. Nach einem langen Pass auf Moritz Pensel wurde der Spieler außerhalb des Strafraums vom Aschaffenburger Torwart umgestoßen, der fällige Freistoßpfiff blieb jedoch aus. Eine Rote Karte für Torhüter wäre auch vertretbar gewesen. In der 36. Spielminute klärte Christoph Schwarzer in letzter Not vor dem Tor. Gästetorhüter Harrison Booth hatte danach Glück, dass sein verunglückter Abstoß von den Einheimischen nicht genutzt wurde. Die nächste unsportliche Aktion passierte dann kurz vor der Pause durch Rene Hagendorf, der den Gästespieler Marc Kellner mit einem Ellbogencheck außer Gefecht setzte. Er sah für diese rüde Aktion die gelbe Karte, die Folge war aber, dass Marc Kellner zur Pause verletzt ausgewechselt werden musste. Noch vor dem Pausenpfiff entschied sich Frederik Schmidt-Hofmann bei einem der wenigen Konter für die falsche Anspielstation und so verpuffte die letzte Chance in Halbzeit Eins.

Nachdem auch Moritz Praschil nicht mehr weiterspielen konnte, brachten die Gäste mit Christian Lodes im Mittelfeld und Fabian Linhard in der zweiten Halbzeit zwei neue Kräfte. Dies setzte neue Kräfte frei, denn drei Minuten nach Wiederbeginn schockte Felix Angerer - nach einer gekonnten Einzelaktion - mit einem Schuss in den Winkel die Gastgeber. Der Jubel um den Ausgleich währte aber nur kurz, denn im Gegenzug ging die Heimelf, wiederum durch Rene Hagendorf im Nachschuss, erneut in Führung. Auch hierbei sah die Bayreuther Defensive schlecht aus. Dies sollte sich bis zum Schluss nicht mehr ändern. Die Aschaffenburger Elf überzeugte von da ab mit einer spielerisch, läuferisch und kämpferisch überzeugenden Leistung, und schossen die Bayreuth mit vier weiteren Toren regelrecht ab. Dabei vergaben die Gastgeber noch weitere Großchancen und hatten zudem mit je einem Pfosten und Lattentreffer Pech. Auf Bayreuther Seite konnten die eingewechselten Fabian Röbel und Andreas Ganzleben keine neuen Akzente setzen, vielmehr passten sie sich dem schwachen Niveau der Gästemannschaft an. In der Offensive sorgte nur Felix Angerer für etwas Gefahr, wofür sein Gegenspieler kurz vor Ende der Partie für mehrmaliges Foulspiel die Gelbe Karte sah. Im Bayreuther Spiel ging in Halbzeit Zwei die Ordnung komplett verloren, so dass der Sieg der Gastgeber, auch in dieser Höhe, voll in Ordnung ging.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2012 22:08 Uhr