(SG) TSV Wollbach - (SG) 1.FC Viktoria Untererthal, U18-Kreisliga Rhön - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Matthias Schneider
Mit 3:6 unterliegen die heimischen Wollbacher der SG Untererthal und das nach einem Achterbahnspiel. Denn in der ersten Halbzeit dominierten die Gäste die Partie deutlich und gingen früh nach perfekter Vorbereitung von Pascal Zimmermann durch Jonas Bohlig mit 1:0 in Führung. Derselbe Spieler brachte seine Farben wenig später mit 2:0 in Front. Der Ball lief bei den Gästen gut durch die Reihen, über außen gings mit schnellen Dribblings nach vorne und in der Defensive wurden die gefährlichen Wollbacher Spitzen ausgeschalten. Ein Traumpass von Elias Schneider auf Elias Pump und der ließ sich nicht zweimal bitten und schoß zum 3:0 (20.) ein. Von der Heimelf kam enttäuschend wenig in der ersten Hälfte. Das änderte sich allerdings nach einer deftigen Halbzeitansprache ihres Trainers. Kurz nach Wiederanpfiff gelang Schmitt der schnelle Anschlußtreffer, als er am langen Pfosten nach einer Flanke goldrichtig stand. Nur vier Minuten später verkürzte Seller aus ähnlicher Position 2:3 (50.). Die Stimmung auf dem Platz kippte und die mutigen Wollbacher kamen ihrerseits zum Ausgleichstreffer, als nach einer unübersichtlichen Situation im Untererthaler Strafraum Paul Hahn traf. Doch die Gäste fingen sich wieder und konnten die Kontrolle über das Spiel wieder übernehmen. Die Chancen der SG häuften sich und Elias Pump, Jonas Bohlig oder Silas Förster hätten die Erthaler erneut in Führung bringen können. Den Knoten löste dann Pascal Zimmermann nach einem tollen Dribbling über links und einem perfekten Abschluß ins lange Eck 3:4 (83.). Elias Schneider sorgte nach einem schönen Solo in der 83. Minute für das vorentscheidende 3:5. Den Schlußpunkt setzte erneut Zimmermann in der letzten Spielminute. Nach dem Sieg gegen Wollbach bleibt die SGU dem Spitzenreiter aus Großbardorf auf den Fersen.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2021 10:45 Uhr