JFG Rödental-Coburger Land - TSV Staffelstein, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stefan Zeitler
In einem rassigen, kampfbetonten Bezirksoberliga-Spiel schenkten sich die Tabellennachbarn aus Rödental und Staffelstein nichts. Obwohl es nur ein „Prestigeduell“ war, sahen die Zuschauer ein schnelles, zweikampfbetontes Spiel, in dem beide Mannschaften auf Sieg spielten. Das zweikampfstärkere Team aus Staffelstein beherrschte zwar die Zweikämpfe, doch in der 30. Minute brach Hauck durch und hätte zum 1:0 einschießen können, doch der Gästetorwart reagierte phantastisch. Kurze Zeit später hatte ebenfalls Hauck mit einem Freistoß viel Pech, der knapp über das Tor ging. Eine Doppelpasskombinationzwischen Pollach, Rößner und Langbein ging ebenfalls hauchdünn neben das Tor der Staffelsteiner. Als Schelhorn einen seiner 60-Meter-Pässe zu Weinreich spielte, hatten die Zuschauer den Torschrei auf den Lippen, doch wiederum glänzte der Gästetorwart mit einer Glanzparade. Durch die Mittelfeldpräsenz war Staffelstein stets gefährlich und als der Staffelsteiner Stürmer einen Querpass erlief, konnten sich die Rödentaler bei ihrem Torwart Kühn bedanken, der das 0:0 in die Pause rettete.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Staffelstein den Druck und in der 48. Minute fischte Kühn einen 23-Meter-Schuss aus dem Winkel. Nur zwei Minuten später musste erneut Kühn all sein Können zeigen, um das 1:0 für Staffelstein zu verhindern. Nun war wieder die JFG Rödental an der Reihe. Rößner in der 75. und Weinreich mit einem Solo über den ganzen Platz in 80. Minute,
hätten die Rödentaler Führung erzielen können. Als der gute Schiedsrichter in der 89. Minute nochmals am 16er Freistoß für
Staffelstein pfiff, bangte man nochmal kurz, doch der Freistoß ging über das Tor und das Spiel endete mit einem gerechten 0:0.

Beide Mannschaften haben bewiesen, dass sie zu den besseren Teams in der BOL gehören und dass man noch viel von ihnen hören