SV Hallstadt - TSV Staffelstein, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marcel Leimbach
In einem hart umkämpften Spiel bezwang der SVH den TSV Staffelstein mit 6:2. Die Hallstadter machten von Anfang an Druck, nach einer Hereingabe verfehlte André Franz das Tor nur sehr knapp. Der SVH drückte die Staffelsteiner von Anfang an in die eigene Hälfte und war klar spielbestimmend, erspielte sich jedoch keine nennenswerte Tormöglichkeiten. Nach 15 Minuten legte sich Michael Wernsdorfer den Ball aus rund 20 Metern zum Freistoß zurecht und erzielte mit einen strammen Schuss in das Torwarteck das verdiente 1:0 für die Hausherren. Zehn Minuten später wurde André Franz im Sechzehn-Meter-Raum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt, eine strittige Entscheidung, unbeeindruckt ließ sich Wernsdorfer die Chance nicht nehmen und erhöhte auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit kamen die Gastgeber noch einmal vor das gegnerische Gehäuse, doch Franz vergab aus spitzem Winkel nur knapp. Als jeder mit dem Pausenpfiff rechnete, scheiterten die Gäste mit einem Schuss, der nur knapp am Tor vorbeiging. So ging es mit einem bis zu diesem Zeitpunkt verdienten, aber knappen 2:0 in die Pause. Anfang der zweiten Hälfte kamen die Staffelsteiner besser ins Spiel, die Hallstadter hatten zu viele einfache Ballverluste und spielten zu hektisch. So konnte man von Glück sprechen, dass ein Freistoß von Franz zum 3:0 genau in die Drangperiode des TSV fiel. Keine fünf Minuten später fälschte ein Hallstadter Abwehrspieler einen Freistoß aus 25 Metern von Markus Zapf unhaltbar ins eigene Tor ab. Nur kurze Zeit später lag der Ball abermals im Tor der Gäste, Wernsdorfer überlupfte den Gästekeeper, doch der Treffer wurde wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt. Im nächsten Angriff durchbrach André Franz die Abwehr der Staffelsteiner, scheiterte zuerst an Torwart Frank Lasonczyk, den Abpraller konnte Johannes Platz zum 4:1 verwerten. Nun war das Spiel gelaufen, die Staffelsteiner gaben sich auf und Franz legte uneinnützig in die Mitte, wo wiederum Platz zum 5:1 einschob. In der 83. Minute umkurvte Franz den gegnerischen Torwart und krönte seine Leistung mit seinem zweiten Treffer zum 6:1. Der 2:6-Anschluss durch Maximilian Dietz war nur noch Ergebniskosmetik. Der SVH knüpfte an seinen Toreschnitt in den Heimspielen an und gewann auch in dieser Höhe verdient.
Spielbericht eingestellt am 13.11.2010 21:05 Uhr