1. FC Lichtenfels - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw

Am 16.Spieltag war der Tabellenzweite aus Bamberg zu Gast bei den nach der Winterpause sehr stark aufspielenden Gastgebern aus Lichtenfels. Sowohl die Gastgeber als auch die DJK konnten nach der Winterpause alle Spiele gewinnen, so dass mit einer spannenden Auseinandersetzung zu rechnen war.
Was ein Trainerwechsel bewirken zeigt sich eindrucksvoll bei den Lichtenfelsern. In der Vorrunde war die
Bamberger Elf noch mit 7:2 erfolgreich gegen einen überforderten Gegner. Doch mit Trainer Menger und Co-Trainer Krappmann steht nun, obwohl personell fast gleich besetzt, eine völlig andere Truppe auf dem Platz.
Personell mussten beide Teams auf wichtige Spieler verzichten. Bei den Gastgebern fehlte Trainersohn Menger und bei der DJK die verletzten Maxi Seger (zum wiederholten mal mit Bänderriss was sehr bedauerlich ist) und Niklas Winkler mit gleicher Verletzung.
In der Anfangsphase war im Lichtenfelser Stadion die Denzler-Elf überlegen und fand gut ins Spiel. Gleich wurde Druck erzeugt. Richtig gefährlich wurde es in der 10. Minute. Nach guter Kombination kam Christian Auer am Strafraum zum Schuß, den Heimtorhüter Hetzel gerade noch aus dem Winkel fischen konnte.
Danach entwickelte sich eine über weite Strecken ausgeglichene Partie. Bei den Gastgebern waren Jankowiak und der bullige Rauchhaus die Aktivposten. Der Letztgenannte setzte zwei Fernschüsse auf dem nassen Geläuf knapp neben das Gehäuse.
Kampf und Einsatz auf beiden Seiten prägten das weitere Geschehen, so dass sich beide Teams weitestgehend neutralisierten. Gefährlich wurde es auf beiden Seiten kaum da die Abwehrreihen meist gut standen.
Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.
Auch im 2.Durchgang sollte die Partie weiterhin sehr ausgeglichen sein. Die favorisierten Gäste aus Bamberg waren nicht in der Lage Druck aufzubauen und scheiterten immer wieder an den kampf- und spielstarken FC'lern. Somit deutete vieles auf eine torlose Partie hin. Doch in den letzten 20 Minuten sollte die Partie nochmals richtig Fahrt aufnehmen.
Zuerst die Riesenmöglichkeit für die DJK. Mergim Uka wurde von Marc Eckstein freigespielt. Den aufspringenden Ball köpfte Uka aus ca. 11 Metern über den herauseilenden Torhüter Richtung Tor. Der Ball konnte gerade noch vor der Linie geklärt werden. Allerdings hätte hier der Schiedsrichter auf Foul des Torhüters und auf Elfmeter entscheiden müssen. Denn der Torhüter "räumte" Mergim Uka mit den Fäusten ab, dass dieser das Spielfeld mit einer blutenden Nase verlassen musste.
Aber nur kurz später dann doch die Führung für die Gäste. Ein Freistoss auf Höhe der Mittellinie von Murat Basaran segelte in den Strafraum. Torhüter Hetzel unterschätzte den Ball etwas und konnte diesen nur noch notdürftig abwehren. Der eingelaufene Paul Günthner nutzte dies und schoß aus halbrechter Position zur umjubelten 1:0 Führung ein (69.)
Doch die Gastgeber gaben sich noch nicht geschlagen. Und nur wenige Minuten später war der Ausgleich geschafft. Diesmal machte die DJK-Defensive einen Fehler der ausgenutzt wurde. Einen weiten Ball wollte Julian Igel im Spiel halten. Der Ball landete aber bei den Lichtenfelsern. Diese setzten sich über die rechte Seite durch und Rauchhaus fand am Strafraum den freien Jankowiak der unhaltbar zum Ausgleich einschoss (78.).
Das Spiel lebte nun von seiner Spannung. Beide Teams gaben nun alles und lieferten den Zuschauern ein klasse Kampfspiel und auch spielerisch war dies auf dem nassen Untergrund ein tolles Spiel.
Die Bamberger hatten dann das bessere Ende für sich. Nur 3 Minuten nach dem Ausgleich die erneute Führung.
Paul Günthner konnte dem etwas zögerlich agierenden Heimspieler den Ball abluchsen. Und seine Rückgabe von der Torauslinie fand Marc Eckstein, der am Fünfmeterraum Ruhe bewahrte und den Ball im Torwinkel zum 1:2 unhlatbar einschoss (81.).
Die Gastgeber gaben sich aber immer noch nicht geschlagen und versuchten nochmals alles. Doch stand nun die Gastelf meist sicher. Mit vollem Einsatz, aber nie unfair, gingen beide Teams in den Schlussminuten zu Werke.
Doch mit Glück und Geschick blieb es für die Gäste bei dem Sieg.
Eigentlich hätte dieses Spiel keinen Sieger verdient gehabt. Beiden Mannschaften begegneten sich auf auf Augenhöhe und es war ein am Ende etwas glücklicher "Dreier" für den Gast.
Die Freude und Erleichterung waren sowohl Spielern als auch den Trainern anzumerken.
Damit hat sich die DJK weiterhin alle Optionen erhalten nochmals ganz vorne anzugreifen. Man war sich der Schwere der Aufgabe bewusst und die Lichtenfelser werden sicherlich noch eine sehr gute Restserie spielen.
Spielbericht eingestellt am 19.04.2016 22:44 Uhr