1. FC Lichtenfels - JFG Kunstadt-Obermain, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Thomas Neckermann
Im Spitzenspiel der BOL trennten sich die A-Junioren des 1. FC Lichtenfels und der JFG Kunstadt-Obermain mit einem letztendlich gerechten 2:2-Unentschieden. Nach einem recht verhaltenen Beginn beider Mannschaften gingen die Gäste nach einem Abspielfehler der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Hendric Marzog wurde schön frei gespielt und verwandelte eiskalt. Danach wurden die Lichtenfelser etwas energischer und hatten auch durch Jonas Lulei eine gute Ausgleichschance. Sein Volleyschuss ging allerdings knapp am Tor vorbei. Etwas überraschend erzielte die JFG mit ihrer nächsten Möglichkeit gleich das 0:2. Dominik Gahn schob eine weite Flanke gekonnt ins Netz. Mehr oder weniger im Gegenzug konnte Jan Haselmann eine Kopfballvorlage von Jonas Lulei zum 1:2-Anschlusstreffer verwandeln. In der 56. Minute konnte Stefan Schnapp den durchgebrochenen Lichtenfelser Maximilian Menger nur mit einer Notbremse stoppen. Folgerichtig sah er die Rote Karte vom guten Schiedsrichter Patrick Zahner. Kurz darauf erzielte Maximilian Menger nach einem Traumpass von Kevin Wige den 2:2-Ausgleich. Wer nun dachte, das Spiel würde auf die Seite der Heimelf kippen, sah sich getäuscht. Die Gastgeber brachten nun in Überzahl nichts mehr zustande. Die Gäste erspielten sich mit einem Mann weniger eine Feldüberlegenheit, wurden aber vor dem Tor von den Korbstädtern immer wieder entscheidend gestört. Erst in den letzten Minuten konnten die Lichtenfelser auch wieder für etwas Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgen. Aber auch sie brachten nichts mehr Zwingendes zustande und so endete das Spiel mit dem gerechten Remis.
Spielbericht eingestellt am 11.05.2013 22:12 Uhr