JFG Giechburg - JFG Bayreuth-West/Neubürg, Kreisliga Bamberg/Bayreuth-Kulmbach - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Bamberg/Bayreuth-Kulmbach, U15 - 3. Spieltag - Fr. 20.09.2019 19:00 Uhr

von Marco Wölfert
Am Freitagabend war die JFG Bayreuth-West/Neubürg beim Kreisligaaufsteiger JFG Giechburg in Würgau zu Gast.

Nach der letzten Niederlage bei Don Bosco Bamberg versuchte die Heimelf von Anfang an zu zeigen wer der Herr im Haus ist und spielte mutig nach vorne. Dies wurde auch bereits nach sieben Minuten durch Moritz Bierlein mit der 1:0 Führung belohnt. Diese sollte jedoch nicht lange Bestand haben. Völlig aus dem Nichts kam der Gast, fast im direkten Gegenzug, zum Ausgleich. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Hausherren, in der der Ball nicht konsequent gespielt wurde, nutzte Hendrik Sponsel sicher und schlenzte den erkämpften Ball ins lange Eck. Von diesem Fehler ließ man sich aber nicht schocken und erspielte weiterhin hervorragende Tormöglichkeiten.
In der 20. Minute konnte Bierlein per Direcktabnahme eine Flanke von Keck nur ans Außennetz setzen. Wiederum Bierlein prüfte nur vier Minuten später nach einer Einzelaktion Gästekeeper Wölfel. Dieser parierte stark zur Ecke. Kurz vor der Halbzeit noch einmal die Chance zur Führung für den Gastgeber. Dauer zieht nach einer Ecke an den 16er Rand direkt ab. Der Ball verfehlt sein Ziel allerdings knapp. Die zu dem Zeitpunkt verdiente Führung sollte nicht mehr fallen und so ging es mit 1:1 Unentschieden in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte begann wie die erste aufhörte - die Heimelf drückte weiter auf die Führung.
Diese gelang dann Sebastian Pawlik etwas glücklich durch Mithilfe des Gästekeepers. Pawlik´s Schuss von der Straufraumgrenze rutschte diesem durch die Finger und landete im Tor. Wer dachte das Spiel und vor allem Ergebnis nimmt nun seinen Lauf, sah sich allerdings getäuscht! Die JFG Giechburg stellte nun fast komplett das Fußballspielen ein und verzettelte sich mehr und mehr in unnötigen Einzelaktionen. Die Gäste aus Bayreuth kamen indes immer wieder gefährlich durch Konter vors Tor. In der 53. Minute zog Tim Pfaffenberger aus ca. 25 Metern ab. Der stramme Schuss verfehlte das Heimtor nur um Zentimeter. Nur 2 Minuten später machte es der Gast dann besser. Resultierend aus einem Konter nach langem Ball über die linke Seite Schob der an diesem Abend starke Sponsel überlegt ins lange Eck zum 2:2 Ausgleich ein.
Auch nach diesem Gegentor veränderte sich das Spiel der nun ganz schwachen Giechburger nicht. Es wurden kaum mehr vernünftige Angriffe vorgetragen und somit auch kein Druck bzw. keine Gefahr auf das Gästetor ausgeübt. Ganz anders die JFG Bayreuth-West/Neubürg. Die Mannschaft von Trainer Mayer spürte nun, dass in Würgau mehr zu holen ist und investierte mehr nach vorne. Logische Konsequenz daraus die Tore drei und vier für ihre Farben. Sowohl das 2:3 in der 64. Minute als auch das 2:4 in der 68. Minute fielen nach dem gleichen Muster wie der 2:2 Ausgleich. Langer Ball über die linke Seite, Sponsel schließt im eins gegen eins gegen Torwart Agusta ins lange Eck ab.

Fazit des Spieles:
Die JFG Bayreuth-West/Neubürg gab trotz anfänglicher Überlegenheit der Heimelf nicht nach und zeigte bis zum Schluss eine kämpferische, mutige Einstellung die am Ende mit dem Dreier belohnt wurde.
Die Heimelf scheiterte in der ersten Hälfte an der seit Wochen ganz schwachen Chancenverwertung.
Nach dem Auftreten in der zweiten Halbzeit muss man sich auf Seiten der JFG Giechburg fragen, ob man in dieser Art und Weise die Vorrunde weiter bestreiten will oder man endlich mit dem nötigen Biss und vor allem der nötigen Einstellung die in der Kreisliga gefragt ist in die Spiele geht!
Spielbericht eingestellt am 25.09.2019 12:19 Uhr