ASV Cham - SpVgg SV Weiden, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

4:3 Sieg nach 1:3 in Unterzahl +++ Derbysieg gegen Weiden
Zwei Spiele und drei Punkte hieß die Bilanz der ASV U17 vor dem Spiel gegen den Oberpfalzrivalen SpVgg SV Weiden. Die starken Leistungen der Gäste waren den Heldenschmiede-Kickern bekannt und mit dem nötigen Respekt aber auch dem Willen im zweiten Anlauf zu Hause endlich zu punkten, gingen die Spieler um Benedikt Laumer ins Mittwochabendspiel.
Ehe sich eines der Teams Vorteile im Spielaufbaue verschaffen konnte, führte der Gast nach vier Minuten bereits 0:1. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung war der Auslöser, Cham schaltete nicht schnell genug um und Weidens Maximilian Seitz war auf und davon. In der Folge konnte sich keines der Mannschaften Chancen erspielen, lediglich durch kapitale Fehler kam man zu Gelegenheiten. Die beiden Torhüter blieben ohne große Aufgabe. Einzig Chams Keeper Rötzer rettete in einer brenzlichen Situation und hielt sein Team im Spiel. Das 0:2 fiel dann in der 36. Minute nach einem Frustfoul auf Höhe der Mittellinie gab der Schiedsrichter berechtigterweise einen Freistoß für die SpVgg. Der Ball senkte sich gefährlich in den Strafraum des ASV, Schütz entwischte seinem Verteidiger und köpfte unhaltbar ein. Die Antwort der Heldenschmiede sollte aber nicht lange auf sich warten. Zum ersten Mal ging Außenverteidiger Lukas Laumer mit nach vorne und schon sorgte er für Gefahr. Nach einem Seitenwechsel geriet ein Verteidiger von Weiden und ASV-Stürmer Schmidbauer aneinander. Der Verteidiger blieb liegen aber seine Kollegen versäumten es den Ball ins Aus zu spielen. Cham eroberte am Sechzehner den Ball und Benedikt Laumer knallte den Ball ins untere Eck. Die Aufregung war groß, da der Schiedsrichter keine Notwendigkeit sah, das Spiel zu unterbrechen.
Mit dem Halbzeitpfiff konnten sich die Gemühter wieder etwas beruhigen. Die Gastgeber hatten sich nach der Pause viel vorgenommen. Wollten schnell mit einem zweiten Tor das Spiel wieder offen gestalten. Der Spielaufbau blieb weiterhin das Problem und so lud man Weiden zu guten Chancen ein. Erneut ein Standard war es in der 57. Minute, der ein weiteres Tor zur Folge hatte. Die Ecke auf den hinteren Pfosten erwischte Weidens Tarchila perfekt und köpfte zum 1:3 ein. Der Anstoß war der Ausgangspunkt zum erneuten Anschluss. Ein Diagonalball auf Scheffer, dieser bediente in der Mitte Schmidbauer und seinen Schuss konnte der Torsteher nur mehr hinter der Linie klären. Der Schiedsrichterassistent stand goldrichtig und machte seinen Kollegen am Feld auf das Tor aufmerksam. 2:3 (58.). Die Emotionen kochten nun über, nach einem groben Foul an Seebauer brannten bei Chams Gacs die Sicherungen durch und er schupste seinen Gegenspieler um. Trotz der Entschuldigung bei Spieler und dem Schiedsrichter blieb letzterem nichts anderes als die Rote Karte übrig. Vermeintlich geschwächt entwickelte die Heimelf die oft gelobte Mentalität der Unterlegenen. Ab sofort war Cham klar spielbestimmend. Nutzte den Freistoß nach dem Platzverweis sogar zum vielumjubelten Ausgleich. Lukas Laumer bediente seinen Kapitän Reisinger, der zum 3:3 einköpfte (62.). Nach einer Ecke in der 69. Minute hat der Gast dann noch Glück als einem Spieler der Ball an die Hand sprang. Der Unparteiische hier aber beide Augen zudrückte. Als der starke Conrady am Sechzehner gefoult wurde trat Benedikt Laumer zum Freistoß an. Der Torsteher konnte diesen nicht festhalten und Scheffer staubte zur 4:3 Führung ab. Zehn Minuten waren in der Folge noch zu spielen und Cham machte jeden nötigen Meter. Bis der Schiedsrichter mit dem Abpfiff die Gastgeber erlöste. „Das war kein fußballerischer Leckerbissen, den hier beide Teams abgeliefert haben. Aber Emotion, Einsatzwille und die nötige Mentalität waren unser Zugpferd zum glücklichen Sieg.“ fasste Trainer Groitl das Spiel zusammen.
Bereits am Samstag steht das nächste Spiel an. Die Chamer U17 reist dann zur SpVgg Ansbach II. Der nächste Gegner konnte aus zwei Spielen noch keinen Punkt holen und ist aktuell Träger der roten Laterne. Für den ASV wäre es erneut wichtig weiterhin Punkte für den Klassenerhalt zu hamstern. Abfahrt in Cham im Quader ist um 07:00 Uhr. Anstoß in Ansbach um 11:00 Uhr