FC Eintracht Bamberg 2010 2 - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Bei frühlingshaften Temperaturen und Sonnenschein empfing man zum zweiten Heimspiel der noch jungen Saison die Kickers der JFG Rödental.

Die Bamberger versuchten sofort ihr Heil in der Offensive und begannen druckvoll. Wie aus heiterem Himmel fiel das 1:0 der Gäste in der 5 Minute.

Nach einem Ballverlust im Mittelfeld konterten die Gäste blitzschnell über die rechte Seite. Die Hereingabe, welche unter dem Heimkeeper durchrutschte, vollendete der Stossstümer problemlos.

Immer wieder kam es zu unnötigen Ballverlusten, die das Spiel der Violetten nach vorne hemmte. Mehrere Distanzschüsse waren nicht von Erfolg gekrönt und so waren es die Gäste, die das ein oder andere Mal gefährlich vors heimische Tor auftauchten.

In der 19 Minute wurde Luis Schneider unfair im Strafraum vom Ball getrennt und es gab folgerichtig Strafstoß. Diesen verwandelte Tom Hennemann zum 1:1 Ausgleich.
Der Ausgleich gab jedoch keine Passsicherheit zurück und so kam es immer wieder zu Abspielfehlern, die der Gast jedoch nicht in Tore ummünzen konnte.
Es entwickelte sich vor allem im Mittelfeld ein kampfbetontes Spiel mit vielen kleinen Unterbrechungen.
Nach einem weiten Abschlag von Türhüter Harrer unterschätzte der Gegenspieler von Justin Duensing den Ball. Das Geschenk ließ sich der Mittelläufer der Bamberger nicht entgehen und verwandelte 10 Minuten vor der Pause gekonnt zum 2:1.
Einen an Tom Hennemann verursachten Freistoß führte Jonas Schneider aus halb linker Position aus und fand in Luis Lang einen Abnehmer, der zum 3:1 Pausenstand einköpfte.
Wer jetzt dachte, dass die 3:1 Führung Sicherheit brachte, sah sich leider enttäuscht. Die Unzulänglichkeiten im Passspiel setzten sich fort und die Gäste bekamen die eine oder andere Schusschance, die aus Sicht des Verfassers, zum Glück für die Heimelf, leichtfertig vergeben wurde.
Beim Stande von 3:1 wurden die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der 2. Halbzeit übten die Gäste sofort Druck auf die Defensivkräfte der Domstädter aus, um möglichst schnell den Anschlusstreffer zu erzielen.
In dieser Drangperiode der Gäste folgte eine sehenswerte Kombination der Offensivkräfte in der 46 Minute, die zum zwischenzeitlichen 4:1 führte.
Luis Schneider spielte einen Diagonalpass kurz nach der Mittellinie auf den Rechtsaußen postierten Tom Hennemann, dieser verarbeitete das Anspiel gekonnt, ließ zwei Akteure aussteigen und legte uneigennützig quer auf Justin Duensing ( oder ab), der keine Mühe hatte den Keeper aus 11 Metern zu überwinden.

Auch mit diesem 3 Tore Vorsprung wurde das Spiel der Bamberger nicht ruhiger, sondern sie ließen sich von der Hektik des Gegners und den Provokationen anstecken. Immer wieder kam es zu Fouls, die der gut leitende Unparteiische mit einem Freistoß gegen die Gastgeber ahndete. Einer dieser Freistöße schlug in der 50 Minute zum 4:2 ein.
In dieser von Hektik geprägten 2. Halbzeit verlor die Hintermannschaft der Violetten zeitweise die Orientierung und ließ mehrere Torabschlüsse der Gäste zu, die jedoch entweder am Tor vorbeigingen, von Lukas Harrer entschärft oder von einem Abwehrspieler von der Linie gekratzt wurden.
Ein über Luis Schneider schnell vorgetragener Angriff brachte das 5:2. Luis Schneider setzte sich im 1:1 gegen seinen Gegenspieler mit einer Finte durch und flankte maßgerecht auf den Kopf von Justin Duensing, der zum vielumjubelten 5:2 einnickte.

Dieser Treffer wirkte für die Rödentaler, die ohnehin schon sehr körperbetont spielten, wie ein Weckruf, die Bamberger Spieler noch mehr zu provozieren.
Ausfluss dieser Provokationen war, dass sowohl Tom Hennemann, welcher im Mittelfeld von dem Gästekapitän von den Beinen geholt wurde, als auch sein Kontrahent für 5 Minuten zum Abkühlen der Emotionen vom Spielfeld mussten.
Nur kurze Zeit später musste ein Gästeakteur nach einer Tätlichkeit an Tim Kaufer den Platz verlassen.

In Unterzahl erzielten die Roten eine Kopie ihres zweiten Treffers und verkürzten 5 Minuten vor Spielende auf 5:3.

Ein Gästeakteur verlor kurz vor Schluss die Nerven und senste Leon Kalb rotwürdig im Mittelfeld zu Boden. Es blieb hier jedoch nur bei einer Verwarnung. Kurz darauf war Schluss und der erste Dreier in der Saison war eingefahren.

Insgesamt war es ein von beiden Seiten intensiv geführtes Oberligaspiel, in dem der Gastgeber nicht unverdient als Sieger vom Platz ging.
Dem Sieg ging eine geschlossene Mannschaftsleistung voraus.
Nun gilt es im nächsten Heimspiel gegen den Tabellennachbarn SG Regnitzlosau nachzulegen.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2018 10:10 Uhr