Eintracht Bayreuth - SC Neuhaus, Kreisgruppe 9 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Basti Heyer
Am sechsten Spieltag gab der SC Neuhaus sein Visitenkarte auf der Oberen Röth ab. Eine Mannschaft, die sich körperlich und physisch auf einem sehr guten Niveau präsentierte.
Die Eintracht fand gut in das Spiel und versuchte von Beginn an nach vorne zu spielen. In der fünften Minute wurde Manuel Förster im Neuhauser Sechzehner angespielt und von seinem Gegenspieler geschubst. Schiedsrichter Barnert zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Punkt. Sicherlich eine harte Entscheidung - aber auf alle Fälle vertretbar. Der Gefoulte trat selber an und brachte seine Farben in Führung. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Allerdings mit wenig Torraumszenen auf beiden Seiten. Somit ging es mit dem 1:0 in die Halbzeit. In der Anfangsphase der zweiten 45 Minuten merkte man den Neuhausern an, dass sie unbedingt etwas mitnehmen wollten. Sie erkämpften sich ein leichtes Übergewicht und hatten nun auch Chancen. In der 65. Minute dann ein langer Ball in Richtung Eintracht-Tor. Libero Wiezorek verschätzte sich und konnte den Neuhauser Stürmer nur noch mit unfairen Mitteln stoppen. Wieder entschied der Schiri auf Elfmeter. Wie beim Ersten auch hier eine Entscheidung nach dem Motto "kann man geben, muss man aber nicht". Man könnte die Szene auch unter ausgleichender Gerechtigkeit einordnen. Auch die Neuhauser blieben, in Person von Lukas Huppmann, cool und verwandelten sicher zum 1:1. Der Gast hatte nun Blut geleckt und wollte alle drei Punkte mit in die fränkische Schweiz nehmen. Eine schwierige Phase für die Einheimischen. Die Defensive stand zu dieser Zeit allerdings sehr sicher. Gute 15 Minuten vor Ende wurde auf Eintracht-Seite Daniel Heublein eingewechselt, der kurz vor der Pause mit muskulären Problemen raus musste. Dieser Wechsel tat dem Spiel der Gastgeber gut. Der Ball lief nun wesentlich flüssiger durch die eigenen Reihen und endlich konnte auch wieder Torgefahr erzeugt werden. In der 81. Minute dann Eckball für die Eintracht. Daniel Heublein brachte diese herrlich in Richtung Elfmeterpunkt. Dort stand Phillip Wiezorek goldrichtig und versenkte das Leder mit einem wuchtigen Kopfball unter die Latte im Tor der Neuhauser. Jetzt war die Gegenwehr gebrochen und die Eintracht hätte in den letzten Minuten die Vorentscheidung erzielen können. Daniel Heublein (zwei Mal) und Dilane Mayeko scheiterten allerdings am guten Neuhauser Schlussmann Krug beziehungsweise an der Latte. Somit konnte sich der Tabellenführer am Ende knapp mit 2:1 durchsetzen.
Fazit: Die Neuhauser zeigten einen engagierten Auftritt und hätten dafür einen Punkt verdient gehabt. Die Eintracht tat sich mit dem Gegner lange Zeit sehr schwer. Durch die Leistungssteigerung in den letzten 15 Minuten blieben die drei Punkte allerdings nicht unverdient in Bayreuth.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2013 08:38 Uhr