Eintracht Bayreuth - FSV Freienfels/Krögelstein, Kreisgruppe 4 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Basti Heyer
An einem herrlichen Herbsttag war der FSV Freienfels-Krögelstein zu Gast auf der Oberen Röth. Der Gast konnte bisher nur drei Punkte sammeln und die Eintracht, mit neun Punkten auf Platz Vier liegend, schielte noch auf die vorderen Tabellenplätze. Die Vorzeichen waren also klar bestimmt. Zu Beginn entwickelte sich das erwartete Spiel. Der FSV sicherte erst mal seine Defensive und die Eintracht versuchte mit Kombinationsspiel gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen. Das klappte in der Anfangsphase auch noch gut. Die erste riesen Chance durch Levent Hoyer, der aus zwei Metern über das Tor köpfte. In der zehnten Minute dann das erste Tor des Spiels. Levent Hoyer spielte einen tollen Pass in den freien Raum. Daniel Heublein sprintete hinterher und schloss aus halblinker Position überlegt zum 1:0 für die Eintracht ab. Kurze Zeit später die schönste Kombination des Spiels. Kurzpassspiel der Eintracht auf der linken Seite bis zur Grundlinie. Von dort aus wurde auf den einschussbereiten Dennis Gulba zurück gelegt. Dieser traf den Ball aber nicht richtig und vergab somit die Chance auf das 2:0. In der 17. Minute dann wieder ein Angriff der Eintracht. Auf der linken Seite wurde der Ball aber leichtfertig verschenkt. Mario Tasca, der auffälligste Gästespieler, schnappte sich den Ball, setzte zu einem Solo an und versenkte das Leder durch einen strammen Schuss aus 30 Metern im Eintracht Tor. Dieses Gegentor schien die Gastgeber zu lähmen. Kaum mehr Torgefahr konnte die Eintracht entwickeln, während die Gäste in der Abwehr immer sicherer standen und nun auch gefallen am Offensivspiel gefunden hatten. In der 30. Minute konnte wiederum Mario Tasca, der sträflich freigelassen wurde, zum 2:1 für Freienfels-Krögelstein einköpfen. Fünf Minuten vor der Pause wieder ein Angriff des FSV. Die Eintracht konnte diesen nur durch ein Foul im Sechzehner unterbinden. Den berechtigten Elfmeter verwandelt Sebastian Hetz souverän zum 1:3-Pausenstand. Die Eintracht-Fans hofften natürlich auf eine Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt. Leider war diese Hoffnung aber umsonst. Über die zweite Halbzeit kann man nicht mehr viel berichten. Der FSV war mit dem Ergebnis verständlicherweise zufrieden und baute vor seinem Tor ein Abwehrbollwerk auf. Die Eintracht fand keine Mittel mehr, das Tor der Gäste in Gefahr zu bringen und zeigte eine insgesamt enttäuschende Leistung. Somit war der Halbzeitstand von 1:3 auch gleichzeitig der Endstand. Fazit: Freienfels konnte mit einfachen Mitteln als erste Mannschaft in dieser Saison drei Punkte von der Oberen Röth mitnehmen. Die Einracht muss die Hoffnung auf einen Platz ganz oben in der Tabelle begraben und im nächsten Spiel eine Reaktion zeigen.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2012 09:15 Uhr