Eintracht Bayreuth - SC Neuhaus, Kreisgruppe 4 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Basti Heyer
Am zweiten Spieltag war die A-Jugend des SC Neuhaus auf der Oberen Röth zu Gast. Die Heimmannschaft legte los wie die Feuerwehr. Nach nicht mal 60 Sekunden entschied Schiedsrichter Dinger auf Handelfmeter für die Eintracht. Manuel Förster trat an und versenkte das Leder unhaltbar im Tor. Sechs Minuten später setzte Oscar Roßol energisch nach, holte sich den Ball und erhöhte clever auf 2:0. In der neunten Spielminute war es Dennis Gulba, der mit dem dritten Tor für die Vorentscheidung sorgte. In den Folgeminuten blieb die Eintracht weiter überlegen. Neuhaus kam nur selten vor das Gehäuse der Heimmannschaft. In der 34. Minute konnte sich Kevin Plinske auf der rechten Seite durchsetzen und aus spitzem Winkel das 4:0 erzielen. Durch einen üblen Tritt, der "nur" mit der Gelben Karte bestraft wurde, musste Daniel Heublein kurz vor der Halbzeit ausgewechselt werden. Diesen Wechsel merkte man dem Gastgeber an, da Daniel Heublein fast an jeder Offensivaktion beteiligt war und für Ordnung im Mittelfeld sorgte. Neuhaus konnte das Spiel jetzt etwas ausgeglichener gestalten. In der 68. Minute dann ein Aufreger vor dem Eintracht Tor. Torhüter Thomas Baumann kam bei einem langen Ball einen Tick zu spät und konnte den Neuhauser Stürmer nur noch mit einem Foul im Sechzehnmeterraum stoppen. Schiedsrichter Dinger entschied auf Notbremse und zeigte die Rote Karte. Eine harte Entscheidung, da Florian Heublein mitgelaufen war und Thomas Baumann somit nicht letzter Mann war. Libero Philip Wiezorek streifte sich das Torwarttrikot über und der wieder einsatzfähige Daniel Heublein rutschte auf die Liberoposition. Beim fälligen Elfmeter war der "neue" Torhüter allerdings chancenlos und Neuhaus konnte auf 4:1 verkürzen. Spannung kam aber nicht mehr auf, da Neuhaus die Überzahl nicht ausnutzen konnte und die Eintracht das Ergebnis geschickt verwaltete. In den Schlussminuten fielen die Neuhauser nur noch durch überhartes Spiel auf, was auch in zwei Fällen mit Zeitstrafen geahndet wurde. Trotzdem hätte Schiedsrichter Dinger konsequenter durchgreifen müssen, um die Gesundheit der Spieler besser zu schützen.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2012 22:10 Uhr