SC 04 Schwabach - Baiersdorfer SV, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von bsv
Im Spitzenspiel beim SC 04 Schwabach musste der Baiersdorfer SV die erste Saisonniederlage hinnehmen. Die Zuschauer sahen ein temporeiches Spiel, in dem die Heimelf einfach kaltschnäuziger in der Chancenauswertung war und Baiersdorf zu viele davon leichtfertig vergab.

Die Gäste begannen druckvoll und mit viel Tempo. Bereits in den ersten zehn Minuten hatte Patrick Titzmann, Timo Noppenberger und Christian Kraus einige aussichtsreiche Möglichkeiten. Nach 15 Minuten dann ein Traumpass von Zecho auf Christian Kraus, der alleine vor dem Torwart auftauchte, dann den Ball aber leider nicht im Tor unterbringen konnte. Jetzt wurde Schwabach stärker und störte früher. Der erste Knaller dann ein Freistoß aus 30 Metern an den Pfosten und eine Minute später nutzten sie dann die erste Unaufmerksamkeit der Gästedefensive und Torjäger Spannagel schloss zum 1:0 ab. Baiersdorf blieb weiter gefährlich, Timo Noppenberger scheiterte mit einem Freistoß und Nico Schwab verpasste kurz vor der Pause mit einem Kopfball den Ausgleich.
Nach der Pause ging es weiter hin und her, beide Seiten spielten weiter mit hohem Tempo und es gab einen offenen Schlagabtausch. Als dann Lukas Steinbrenner mit einem weiteren Traumpass Matthias Kern freispielte, ließ dieser den Torhüter aussteigen, jedoch wurde sein Schuss noch von einem Verteidiger kurz vor der Torlinie gerettet. Im Anschluss spielten die Gäste zu viele lange Bälle und versuchten es nun mit der Brechstange, ohne jedoch erfolgreich zu sein. Schwabach verlegte sich aufs Kontern und mit einem dieser Konter erzielten sie dann fünf Minuten vor dem Ende das entscheidende 2:0.
Schwabach gewann an diesem Tag völlig verdient, weil sie bei der Chancenauswertung einfach effektiver waren, wobei Baiersdorf insgesamt nicht enttäuschte, allerdings seine Chancen nicht nutzte.
Spielbericht eingestellt am 27.10.2013 21:42 Uhr

Thomas Luckner (Trainer Baiersdorfer SV)
"In einem solchen Spiel bekommt man meist nur wenige Möglichkeiten, die muss man eben nutzen. Trotzdem war ich besonders in der ersten Halbzeit mit dem Spiel meiner Mannschaft zufrieden! In der zweiten Halbzeit waren wir zu hektisch und haben dann zu viele lange Bälle gespielt. Jetzt heißt es, nach vorne zu schauen und sich auf Hof vorzubereiten!"