Baiersdorfer SV - Viktoria Aschaffenburg, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von bsv
Im ersten U19 Landesligaspiel der Saison erspielte sich der Baiersdorfer SV ein gerechtes Unentschieden zu Hause. Dabei erlebten die Zuschauer zwei völlig verschiedene Halbzeiten, der erste Durchgang gehörte klar den favorisierten Gästen aus Aschaffenburg, erst in der zweiten Hälfte konnte der BSV zeigen, dass mit ihm zu rechnen sein kann.

Zu Beginn der Partie gab es ein Abtasten auf beiden Seiten und keine der beiden Mannschaften wollte zu viel Risiko gehen. Mit zunehmender Spieldauer übernahm der Gast aus Aschaffenburg das Kommando und störte die Heimelf sehr früh. Der BSV wirkte sehr nervös und es fehlte an Sicherheit, durch viele Abspielfehler kamen die Gäste relativ leicht in Ballbesitz und Baiersdorf lief immer hinterher. Nachdem ein Baiersdorfer Abwehrspieler den Ball nicht richtig klären konnte, war es dann nach 24 Minuten soweit und Aschaffenburg konnte das 0:1 erzielen. Bis zu diesem Zeitpunkt fand die Heimelf in der Offensive praktisch nicht statt und konnte so auch für wenig Entlastung sorgen. Nur ein eher harmloser Kopfball von Drummer konnte für etwas Torgefahr sorgen. Als sich nach einem Eckball alle in einem Tiefschlaf befanden, bedankte sich der Gästeangreifer mit dem 0:2 kurz vor der Pause.

Nach der Pause ein völlig anderes Bild. Die Krenstädter wirkten deutliche entschlossener und zielstrebiger, sie störten die Gäste viel früher. Aschaffenburg zeigte sich durch das energische Spiel der Baiersdorfer beeindruckt und fand überhaupt nicht mehr ins Spiel. Kraus verfehlte das Gästetor nach einer schönen Kombination nur knapp und nach etwa einer Stunde Spielzeit war es dann Schwab, der mit einem Kopfball für den Anschlusstreffer zum 1:2 sorgte. Jetzt gehörte das Spiel der Elf von Trainer Luckner, beherzt zwang seine Elf Aschaffenburg zu Fehlern und setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest. Der Ausgleich wollte jedoch nicht fallen. Die Gäste konnten sich teilweise nur noch mit Fouls helfen und so war es dann einer dieser Standards, den Noppenberger mit einem schönen Freistoß zum verdienten 2:2 nutzen konnte.
Spielbericht eingestellt am 09.09.2013 09:37 Uhr

Thomas Luckner (Trainer, Baiersdorfer SV)
"Aufgrund der zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten geht das Unentschieden in Ordnung. Wir haben erst nach der Pause zu unserem Spiel gefunden! Wichtig wird sein, dass wir lernen, von Beginn an so engagiert und entschlossen zu spielen!"