FC Amberg - Baiersdorfer SV, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von BSV
In einem sehr kurzweiligen Spiel in Amberg gab es viele schöne Tore zu sehen, jedoch für den Baiersdorfer SV keine Punkte. Speziell in der ersten Halbzeit wurden den Zuschauern nicht nur guter Fußball sondern auch einige Tore geboten.

Das Spiel zwischen den Tabellennachbarn FC Amberg und dem Baiersdorfer SV begann ohne großes Abtasten, sondern gleich mit dem 1:0 für Amberg direkt nach einem Eckball in der dritten Minute. Die Gäste aus Baiersdorf waren zu diesem Zeitpunkt noch nicht richtig am Platz und so musste kurze Zeit später Torhüter Stahl noch einmal mit einer Glanzparade klären, bis das Spiel auch für die Gäste Fahrt aufnahm. Nach einem herrlichem Spielzug über die linke Seite wurde Faßold von Hoffmann am Strafraum freigespielt und erzielte den 1:1-Ausgleich. In den beiden Defensivreihen taten sich größere Räume auf und so entwickelte sich ein munteres Spiel, das hin und her ging. Nicht ganz eine halbe Stunde war gespielt, als Baiersdorf nach einem Heber von Selmani in Führung ging, Selmani hatte sich im Strafraum durchgespielt und dann den Ball über den herauseilenden Torhüter der Heimelf gehoben. Jetzt war wieder Amberg am Drücker und konnte nach einem verunglückten Abwehrversuch zum 2:2 ausgleichen. Im Offensivspiel konnten die Gäste aus Baiersdorf völlig überzeugen und so erzielte Faßold nach einer weitern herrlichen Kombination noch kurz vor der Pause das 3:2 für den Gast.

Nach der Halbzeit verflachte das Spiel etwas und Amberg wurde stärker. Nachdem Kapitän Weiler verletzungsbedingt vom Feld musste, war Amberg zwingender und Baiersdorf konnte sich kaum mehr Torchancen erspielen. Nach knapp einer Stunde war es ein schöner Freistoß über die Mauer, der den Ausgleich für die Heimelf brachte. Die Gäste hatten zwar noch einige Kontermöglichkeiten, konnten diese aber nicht entscheidend zu Ende spielen und so war es ein Amberger, der nach einer Freistoßflanke unbedrängt am langen Pfosten zum 4:3-Siegtreffer einschießen konnte. Vorausgegangen war allerdings eine Fehlentscheidung des sonst sehr gut leitenden Schiedsrichtergespanns, da der Ball bereits im Seitenaus war. Nichtsdestotrotz hatten sich die Baiersdorfer diese Niederlage selbst zuzuschreiben, da an diesem Tag einfach zu viele individuelle Fehler in der Defensive gemacht wurden und so ein durchaus möglicher Sieg leichtfertig verschenkt wurde.

Am kommenden Wochenende empfangen die BSVler im Heimspiel den starken Tabellenführer aus Schweinfurt.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2013 10:50 Uhr