FC Herzogenaurach - SC Uttenreuth, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FCH
Mit einer durchschnittlichen Leistung und deutlich weniger Spielwitz wie in den vergangenen Wochen, gewann man sein Heimspiel gegen den SC Uttenreuth mit 3:1.
Die erste Viertelstunde zeigte nur wenig Ansehnliches. In der 18. Minute dann der erste schöne Angriff über den rechten Flügel, bei dem der pfeilschnelle Jan von Schwanebach seinen Gegner überlief und in den Strafraum zog, jedoch zu eigensinnig am langen Pfosten vorbei schoss, anstatt auf den völlig freistehenden Dominik Jassmann quer zu legen.
In der 23. Minute gelang Giovanni Scarcella dann die Führung für die Heimelf. Nach einem langem Ball war er einen Schritt schneller als der herauseilende SCU-Schlussmann Robert Frank und überlupfte diesen aus 16 Metern.
In der Folge war es weiterhin ein verkrampftes Spiel mit vielen kleinen Fouls im Mittelfeld. Kurz vor der Pause dann eine sehenswerte Aktion des Uttenreuther Spielmachers Jonas Nischke, als er einen Ball in die Spitze gekonnt mit dem Rücken zum Tor annahm, mit einer schnellen Drehung Hans Pfister stehen ließ und aus zwölf Metern unhaltbar ins lange Eck traf.
Nach der Pause waren es vor allem die Gäste, die plötzlich druckvoll aufspielten und gute Chancen zur Führung hatten. In der 47. Minute konnte Siegfried Kurr nach einer Ecke für Uttenreuth einen Kopfball gerade noch auf der Linie für den geschlagenen Jan Allerdissen klären und in der 54. Minuten zwang Danilo Müller Jan Allerdissen zu einer Glanzparade, als er einen Freistoß aus 20 Metern scharf links oben anvisierte, doch Allerdissen sich lang machte und das Leder ganz stark aus dem Winkel fischte.
Die Jungpumas gaben dann aber in dieser Druckphase die perfekte Antwort und erzielten das 2:1. Giovanni Scarcella spielte sich im Mittelfeld durch, passte 35 Meter vor dem Tor quer auf Daniel Ciupka, der direkt Jan von Schwanebach auf halblinks schickte und dieser allein Richtung Robert Frank marschierte und eiskalt vollstreckte.
In der Folge schlief das Spiel dann fast etwas ein. Während von Uttenreuth kaum mehr Offensives zu sehen war, kam der FC noch zwei Mal zu guten Chancen. Die Erste vergab Kevin Rockwell per Kopf, als er eine gute Flanke von Siegfried Kurr sieben Meter vor dem Tor drüber köpfte und die Zweite verwertete der gut aufgelegte Jan von Schwanebach mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag. Giovanno Scarcella setzte sich abermals energisch im Mittelfeld durch und schaffte so eine Drei-zu-Eins-Situation für den Tabellenzweiten, bei der er schließlich Jan von Schwanebach zehn Meter vor dem Tor bediente und dieser sich die Chance nicht entgehen ließ.
Am Ende stand ein wenig berauschender Heimsieg gegen zu harmlose Gäste. Gegen einen spielstärkeren Gegner hätte man an diesem Tag wohl Probleme bekommen.
Spielbericht eingestellt am 16.04.2011 19:33 Uhr