SpVgg Erlangen - FC Herzogenaurach, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Peter Glahn
Auf dem schwierigen und holprigem Boden des kleinen Nebenplatzes am Johann-Kalb-Gelände entwickelte sich ein teilweise unansehliches Spiel mit viel Mittelfeldgeplänkel und nur wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Beide Teams waren zudem zuerst auf die Sicherung des eigenen Tores bedacht. So fiel auch der Führungstreffer der Gäste wie aus heiterem Himmel. In der 34. Minute war die Spieli bei einem Angriff etwas zu weit aufgerückt und entblösste zudem ihre linke Abwehrseite. Die Herzogenauracher konnten den Angriff abwehren und konterten schnell über diese Seite. Der Abwehrspieler des Heimteams verlor gegen den heranstürmenden Angreifer am 16er den Zweikampf und dieser drang in den Strafraum ein. Der nachfolgende Schuß prallte vom Torhüter so unglücklich ab, dass er noch über die Linie trudelte. In der 38. Minute landete ein schlechter Abstoß des Heimkeepers 20 Meter vor seinem Tor in den Beinen eines Gegenspielers. Dieser fackelte nicht lange und schoss sofort auf das Tor. Die Kugel landete an der Unterkante der Latte und sprang wieder ins Feld zurück. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann fast der Ausgleich, als nach Flanke von Diederichs Yilmaz das Leder per Direktabnahme aus kurzer Distanz knapp am Tordreieck vorbeischoss. Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild: Viel Spiel zwischen den beiden Strafräumen, wenige Chancen auf beiden Seiten. So war es dann auch ein Distanzschuß unter die Querlatte von Ercan in der 50. Minute, der für den 1:1 Ausgleich sorgte. In der 63. Minute bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen, schlugen ihn in den Strafraum und die Abwehr klärte ins Mittelfeld. Dort nahm ein Herzogenauracher den Ball an, spielte steil auf seinen Mitspieler, die Abwehrspieler der Spieli hatten schon abgeschaltet, und so war es für den Stürmer nicht schwer, die Führung zu erzielen. Nun verstärkte die Spieli ihre Angriffsbemühungen, konnte aber kaum gute Möglichkeiten herausspielen. In der 89. Minute hätten die Gäste dann sogar das 3:1 erzielen müssen, doch scheiterten sie aus kürzester Distanz erst am Pfosten und im Nachschuß dann an einem Abwehrspieler, der auf der Linie stand.
Spielbericht eingestellt am 15.11.2010 22:25 Uhr