(SG) FC Herzogenaurach - (SG) ASV Pegnitz, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
Gegen die Gäste aus Pegnitz ging es für die SG eigentlich gut los. Gleich in den ersten Minuten hatte man zwei 100%ige, die allerdings klägich vergeben wurden. Zu allem Überfluß legte man sich auch gleich mit dem Unparteischen an und verlor dadurch völlig unnötig den Faden. Die Folge war der frühe Rückstand in der 16. Minute: Nach einem Flankenfreistoß der Gäste springt Julian Schrembs am höchsten und wuchtet einen herrlichen Kopfball zum 0:1 in die Maschen. Zumindest waren die Jungpumas jetzt wach. Drei Minuten später ein Freistoß in der Nähe vom Eckfähnchen, der von Nils Danhof getretene Ball segelt an Freund und Feind vorbei zum Ausgleich ins Gästetor. In der Folge noch zwei Großchancen für den Gastgeber, aber leider konnte man kein Kapital daraus schlagen. Erst ein Eckball in der 37. Minute bringt die Führung für die SG, als ein ASV-Verteidiger zum Anstoß klärt, sprich Eigentor. Doch besser wurde das SG auch mit der Führung nicht. Zwei Minuten vor der Halbzeit konnte Luigi Scacella allerdings die Weichen auf Sieg stellen, von Matthias Bedner bedient, kann der Bursche sich im Strafraum durchwursteln und per Linksschuß zum 3:1 einnetzen. Der Gleiche Spieler war es auch, der in der 50. Minute einen, an Chris Dittmar verschuldeten, Foulelfmeter sicher verwandeln konnte. Nach einigen taktischen Umstellungen sah das SG-Spiel jetzt besser aus, endlich fand so etwas wie ein geordneter Spielaufbau statt. Die Folge war das 5:1 in der 86. Spielminute durch den starken Philipp Pierskalla, der nach seiner Einwechslung für einigen Wirbel sorgte. So nimmt man aus einem fehlerbehafteten Heimspiel trotz allem drei Punkte mit. Allerdings muss man endlich lernen, auch gegen Gegner aus der unteren Tabellenregion konzentriert zu Werke zu gehen, war doch am heutigen Tag, bis auf die letzten 23 Minuten, wenig an Spielwitz zu sehen. Im Spielaufbau viel zu langsam und behäbig, im Zweikampf teils ungeschickt, bei Standarts schlecht postiert. Vor allem aber müssen die Diskussionen über Schiedsrichterentscheidungen schleunigst aufhören, bringt nix, bringt gar nix, bringt uns nur aus dem Tritt.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2017 09:19 Uhr