1. FC Hersbruck - (SG) FC Herzogenaurach, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
Gegen spielstarke, ersatzgeschwächte Hersbrucker kam die SG am sonnigen Sonntagmorgen zu einem ehrlicherweise etwas zu hoch ausgefallenen Auswärtsdreier. Die Anfangsphase verlief relativ ereignislos, da beide Abwehrreihen sehr sicher und konzentriert agierten. Erst nach ca. 20 Minuten eröffneten sich die ersten Möglichkeiten, auf SG Seite konnte man drei 100%ige verzeichnen, zweimal fand Martin Nahr in Simon Ditl seinen Meister, einmal war bei Luigi Scarcellas Großchance noch ein Abwehrbein im Weg. Hersbruck hatte einige gute Distanzversuche, doch auch diese Abschlüsse waren zu unpräzise, so ging es mit einem gerechten 0:0 in die Pause.
Die Jungpumas blieben aber im Vergleich zum Mittwochsspiel ruhig und geduldig, dies sollte sich im zweiten Durchgang auszahlen: Fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Luigi Scarcella auf der rechten Aussenbahn die Übersicht behält und den flinken Chris Dittmar herrlich im Strafraum einsetzt, dieser ist gedanklich einen Tick schnelller als sein Gegenspieler und vollendet cool zur Führung für die Jungpumas. Auf der Gegenseite streicht ein Pfund von Domimik Kreuzer, stark eingesetzt vom besten Hersbrucker, Tayyip Kara, knapp am SG-Kasten vorbei. In der 56. Minute dann Strafstoß für die SG: Erneut setzt sich der starke Luigi Scarcella auf rechts durch, legt uneigennützig auf den besser postierten Martin Nahr ab, der wird mit unzulässigen Mitteln am Einschuß gehindert. Gewohnt trocken verwandelt Nils Danhof den fälligen Elfmeter. Doch Hersbruck gab nicht auf, erspielte sich Feldvorteile und wurde durch Flankenbälle und Standarts stets gefährlich. Doch die heute sehr konzentrierte Defensive um die ganz starken Innenverteidiger Maik Schmitt und Thomas Edge konnten sich der Angriffe erwehren und einen Ausgleichstreffer verhindern, was dennoch durchkam war sichere Beute des gelassenen Beutelsdorfer Torwarts Max Gumbrecht. Die Entscheidung dann 15 Minuten vor dem Ende: Nachdem die SG auf der rechten Angriffsseite einen Einwurf zugesprochen bekommt schaltet der clevere Jonas Schnell am schnellsten (hier war der Name Programm) und wirft auf den tief gestarteten Martin Nahr ein, dieser läuft sich zehn Meter Vorsprung heraus, sieht den sehr schön in Position gelaufenen Luigi Scarcella und bedient den Speiseeisdesigner mit einem schönen Zuspiel, dieser bleibt auch eiskalt und nagelt die Pille zum 3:0 ins Netz. Den Schlußpunkt in diesem Spiel setzt letztendlich Nils Danhof in der Vorschlußminute: Michael Gerber jagt einen "Hail-Mary-Paß" weit hinter die aufgerückte FCH-Abwehrkette, Martin Nahr kann das Brett am linken Eckfähnchen erlaufen und spielt zurück auf den mitgelaufenen Nils Danhof, dieser sieht Michael Gerber am langen Pfosten stehen und flankt, eine starke Windböe verwandelt die Flanke allerdings in einen Torschuß, so segelt der Ball ins lange Tordreieck. Fazit: Eine deutliche Leistungssteigerung beschert den Schuhstädtern einen um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallenen Auswärtssieg gegen eine spielstarke, aber ersatzgeschwächte Hersbrucker Elf.
Spielbericht eingestellt am 30.04.2017 16:15 Uhr

Martin Nahr (Sturmführer SG Herzogenaurach)
""Saugeil, der M4!!!" über den schnittigen, am Sportheim geparkten BMW-Sportboliden des Gastgebertrainers."