1. FC Hersbruck - SV Buckenhofen, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von A.S.
Bei schwierigen Platzverhältnissen gab der bis dahin verlustpunktfreie Tabellenführer aus Buckenhofen seine Visitenkarte in Herrsbruck ab. Aufgrund einer spielerisch und läuferisch starken Vorstellung rechtfertigten die Gäste ihre Position eindrucksvoll. Der Neuling kam zunächst etwas besser ins Spiel und Hersbruck brauchte etwas, um zu mehr Sicherheit im Aufbauspiel zu finden. Einen aus dem Mittelfeld geschlagenen Freistoß konnte T. Raum in der zwölften Minute per Kopf die entscheidende Richtungsänderung geben und die Hausherren in Führung bringen. Dadurch geriet der Neuling etwas aus dem Tritt und fünf Minuten später erhöhte Raum bereits auf 2:0. Aus spitzem Winkel hämmerte er für alle überraschend den Ball ins kurze Tordreieck. Jetzt hätte der Club eigentlich aus einer sicheren Abwehr das Spiel kontrollieren können. Aber als man den Ball am eigenen Fünfmeterraum vertändelte, verkürzte J. Demmeler gekonnt für die Gäste. Die Begegnung wogte nun hin und her. Noch vor dem Seitenwechsel sorgte J. Fuchs für das 3:1, als er einen Flankenball ins eigene Tor köpfte.
Nach dem Wechsel kam Buckenhofen mit frischem Elan aus der Kabine und gab zu erkennen, dass man sich noch lange nicht geschlagen gab. Das Geschehen im zweiten Abschnitt spielte sich zum großen Teil in der Hälfte der Gastgeber ab. Der kämpferische Einsatz des FC stimmte aber an diesem Tag und die Defensive hatte Schwerstarbeit zu bewältigen. Die Gäste verfehlten bei ihren Versuchen entweder das Gehäuse oder scheiterten am aufmerksamen M. Bayerlein. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit fiel doch noch der Anschlusstreffer für den SV. Diesen knappen Vorsprung konnte Hersbruck aber über die Zeit retten und einen wichtigen Dreier gegen einen starken Gegner einfahren. Die Kreisliga der Saison 2012/13 zeichnet sich überhaupt durch eine größere Leistungsdichte im Vergleich zum Vorjahr aus und verspricht noch viele spannende Begegnungen.
Spielbericht eingestellt am 13.10.2012 23:22 Uhr