1. FC Hersbruck - ASV Weisendorf, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von A.S.
Die Rahmenbedingungen für den Heimauftakt gegen BOL-Absteiger ASV Weisendorf auf dem sanierten „B“-Platz konnten nicht besser sein.

Die Partie begann relativ verhalten und mit gegenseitigem Abtasten beider Mannschaften. Nach zehn Minuten übernahm der FC aber das Kommando und hatten ein deutliches Übergewicht an Spielanteilen zu verzeichnen. Daraus resultierten auch mehrere hochkarätige Torchancen, wie man sie nur selten in einer solchen Vielzahl gegen einen Titelanwärter bekommt. Diese blieben aber leider allesamt ungenutzt. Diese mangelhafte Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor sollte später noch bestraft werden. Mit einem torlosen Remis wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit zeigte zunächst ein unverändertes Bild und in der 48. Minute staubte T. Raum im Anschluss an eine Freistoßflanke zum hochverdienten 1:0 ab. Mit dieser Führung im Rücken bestimmte man weiterhin die Partie und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis man nachlegen würde. Durch einen Doppelschlag der Gäste wurden man aber kalt erwischt. Zunächst erhielt Weisendorf einen Freistoß zugesprochen, von dem eigentlich keine Gefahr auszugehen schien. Der Ball wurde aber leider unhaltbar abgefälscht und fand so doch den Weg ins Tor. Nur zwei Minuten später legten die Gäste nach und erzielten sträflich freistehend per Kopf das 1:2.
Damit war der Spielverlauf nach einer Stunde eigentlich auf den Kopf gestellt. Das spielte dem auf Konter ausgelegten Spiel des ASV natürlich in die Karten. H. Herrmann scheiterte mit einem Distanzschuss leider am Torpfosten und weitere vielversprechende Aktionen wurden zu überhastet abgeschlossen. Hersbruck musste jetzt natürlich mehr auf Offensive setzen und infolge dessen ergaben sich auch häufiger Freiräume für gegnerische Angriffsaktionen. In der 70. Minute traf den FC der nächste Nackenschlag, als Weisendorf durch einen Konter auf 3:1 erhöhte. Dennoch steckte das Team nicht auf und glaubte noch an seine Chance. In der 83. Minute gelang auch der Anschlusstreffer durch F. Brunnacker. Hersbruck warf jetzt noch einmal alles nach vorne, konnte aber in der knappen verbleibenden Zeit nichts Zählbares mehr erzielen. Den Gästen gelang mit einem Bilderbuchkonterangriff sogar noch ein weiteres Tor zum 2:4.
Kurz später beendete der souverän leitende Schiedsrichter Rösel eine gute Kreisligabegegnung mit einem für den Club allerdings unbefriedigenden Ausgang.
Spielbericht eingestellt am 23.09.2012 21:40 Uhr