JFG Rennsteig 07 - (SG) TSV Neukenroth, Kreisgruppe Ost Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Bastian Bär
Die torreiche Begegnung in der Kreisgruppe Ost der A-Junioren zwischen der JFG Rennsteig und der SG TSV Neukenroth/Reitsch konnten die Gäste nach einem fulminanten Spiel mit 6:5 für sich entscheiden.
Zu Beginn ihres ersten Saisonspiels war die JFG tonangebend und hätte schon nach zwei Minuten in Führung gehen können, als Ulas Duman den gegnerischen Torhüter umkurvte, aber dann das leere Tor verfehlte. Die Rennsteigler ließen sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und gingen in der sechsten Minute durch Tilman Flender in Führung. Dieser verwertete eine nicht konsequent geklärte Ecke per Direktabnahme aus 18 Metern Torentfernung. Aber nur zwei Minuten später erzielten die Gäste aus Neukenroth/Reitsch mit ihrem ersten Torschuss der Partie den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich. Die Rennsteigler spielten unbeeindruckt weiter und gingen durch Tom Hoffman in der 13. Minute erneut in Führung. Diese konnte noch vor der Pause auf 3:1 erhöht werden, nachdem Bastian Bär einen sehenswerten Spielzug gekonnt verwertete.
Nach der Pause konnte die Heimmannschaft sogar noch auf einen Drei-Tore-Unterschied erhöhen, als es erneut Bär war, der den Ball in der 61. Minute nur noch einschieben musste, nachdem der Torwart einen Schuss von Cayan Dag nicht festhalten konnte. Danach ließen bei den Rennsteiglern allerdings Konzentration und Kondition erheblich nach. So schauten sie sich die Akteure der Heimmannschaft verdutzt an, als sie binnen acht Minuten vier Gegentreffer hinnehmen mussten. Keine Schuld ist hierbei Constantin Tröbs zuzusprechen. Der gelernte Stürmer vertrat den Heimtorwart, der leider nicht zur Verfügung stand. Nach dem 4:5 in der 77. Minute, wurde Tröbs dann durch Hoffman ausgetauscht und ging seiner Hauptberufung – dem Toreschießen – nach. Prompt erzielte er mit seiner ersten Aktion den erneuten Ausgleich per Kopf. Doch eine erneute Unaufmerksamkeit in der Defensive führte nur eine Minute später zur erneuten Gästeführung. Mit dem Mute der Verzweiflung warfen die Rennsteigler nun alles nach vorne. Mehr als ein Pfosten- und ein Lattentreffer sprangen, zur Verärgerung aller, die es mit den Rennsteiglern hielten, leider nicht heraus.
Alles in allem muss man festhalten, dass die Partie von zwei unterschiedlichen Halbzeiten geprägt war. Auf der ersten kann man durchaus aufbauen, während hingegen die zweite bewies, dass es in der Arbeit gegen den Ball und insbesondere konditionell noch einige Defizite gibt.
So hoffen die Rennsteigler, dass sie am Samstag, 27.09. um 16.00 Uhr in Windheim gegen die JFG Kunstadt-Obermain 2 ihren ersten Dreier der Saison einfahren können.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2014 22:53 Uhr