(SG) TSV Ködnitz - Eintracht Bayreuth, Kreisgruppe 2 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Basti Heyer
Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Anfang an ein Spiel mit sehr vielen Torchancen. Beide Hintermannschaften kamen mit der Offensive des Gegners nicht zurecht. Bis zum ersten Tor sollte es aber knapp eine halbe Stunde dauern. Daniel Heublein setzte sich auf der linken Seite schön durch und spielte einen überlegten Pass auf Oscar Roßol. Dieser hatte keine Probleme, das Leder aus kurzer Distanz im Ködnitzer Gehäuse unterzubringen. In der 42. Minute dann das erste Tor für die Heimelf. Der bärenstarke Ködnitzer Kapitän Fabian Blumenstock setzte sich gekonnt durch und schob den Ball aus knapp zehn Metern überlegt ins Eck. Mit einem verdienten 1:1 ging es dann in die Pause. Zu diesem Zeitpunkt hätte es aber auch schon leicht 4:4 stehen können. Einige Bayreuther waren im Kopf wohl noch in der Kabine. So konnte Blumenstock in der 47. Minute in aller Ruhe Maß nehmen und seine Farben mit 2:1 in Front schießen. Doch die Antwort des Gastes ließ nicht lange auf sich warten. In der 53. Minute war Daniel Heublein wieder mal nicht zu halten, drang in den Ködnitzer Strafraum ein und beförderte das Leder unhaltbar ins rechte Toreck. Nur vier Minuten später konnte sich Manuel Förster im Strafraum durchsetzen und durch eine "Bauern-Koppe" die Eintrachtler in Führung schießen. Wer gedacht hatte, dass die Heimelf jetzt aufgab sah sich aber getäuscht. Durch einen Doppelschlag in der 60. und 71. Minute konnte Blumenstock Ködnitz wieder in Führung bringen. Die Eintracht zeigte aber Moral und spielte sofort wieder nach vorne. Nach einer Ecke in der 73. Minute von Kevin Plinske stand Denis Gulba goldrichtig und beförderte die Kugel in den linken Torwinkel. In der Schlussphase merkte man beiden Mannschaften an, dass sie das Spiel gewinnen wollten. Chancen auf den Siegtreffer gab es auf beiden Seiten einige. Der goldene Treffer dann aber in der 84. Minute. Daniel Heublein setzte sich am Flügel durch und spielte den Ball quer zu Christian Schreiner-Schelhorn. Dieser hatte keine Probleme den Ball im Ködnitzer Tor zu versenken. Am Ende ein verrücktes Spiel, in dem auch noch mehr Tore möglich gewesen wären. Die Eintracht sicherte sich den Auswärtssieg und damit auch den vierten Tabellenplatz, weil sie einfach eine Chance mehr nutzte. Gratulation an beide Mannschaften, die den Zuschauern einen tollen Fußballnachmittag boten.
Spielbericht eingestellt am 19.05.2012 20:40 Uhr

Sebastian Heyer (Jugendleiter FC Eintracht Bayreuth)
"Nichts für schwache Nerven. Für den neutralen Beobachter ein tolles Spiel. Kompliment an beide Mannschaften."