JFG Fichtelgebirge - TSV Hirschaid, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von jfg-fichtelgebirge.de
Die positivste Nachricht des Nachmittags war wohl, dass die JFG nun endgültig nichts mehr mit dem Abstieg zu tun hat. Denn noch steht nicht fest, wie viele Vereine in die Relegation müssen. Die Fichtelgebirgler, soviel ist bei sechs Punkten Vorsprung auf Oberhaid klar, sind es jedenfalls nicht.
Das ist erfreulich und erfreulich ist auch, dass zwischen der JFG Fichtelgebirge und den Gästen aus Hirschaid, immerhin Viertplatzierter, kein spielerischer Unterschied erkennbar war. Weniger erfreulich war hingegen, dass sich diese Erkenntnis aus einem besonders in der zweiten Hälfte gerade noch durchschnittlichen Kreisligaspiel speiste.
Dabei begann das Spiel durchaus unterhaltsam, Halbchancen hüben wie drüben ließen auf eine muntere Partie schließen. Die erste hundertprozentige Möglichkeit vergab Schullerus für die Gastgeber in der 29. Minute. Nicht ahnend, dass er damit einen folgenreichen Eckball provozieren würde. Diesen erreichte Mertins und erzielte aus kurzer Distanz die Führung für die JFG (30.).
Wenige Minuten vor der Halbzeit hatte Katholing nach feinem Zuspiel die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Auf der Gegenseite hielt Pöhlmann Sekunden vor der Pause die Führung für die JFG fest.
Nach der Pause begann dann der magere Teil der Vorstellung. Einer ersten guten Hirschaider Chance nach sieben Minuten ließ Gästestürmer Dürbeck den Ausgleich folgen, die Abwehr der Fichtelgebirgler schien mehr als nur unsortiert zu sein (54.).
Beide Teams zeigten sich nun offenbar an einer Punkteteilung interessiert, zeigten spielerisch maximal Durchschnittskost und vergaben vor dem Tor mitunter kläglich. Nachvollziehbar insofern, als der direkte Vergleich gegen Oberhaid für die JFG bei diesem Ergebnis den Klassenerhalt bescherte, für die Gäste ging es ja ohnehin um nichts mehr. In der Summe steht eine gerechte Punkteteilung zu Buche. Ein bisschen mehr Unterhaltungswert hätte das Spiel dann aber schon haben dürfen.
Spielbericht eingestellt am 28.05.2011 21:45 Uhr