JFG Bayreuth-West/Neubürg - JFG Leitenbachtal, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von rh-jfg
Die JFG Bayreuth-West gewann dieses Spiel verdient gegen einen Gegner, der an diesem Tag den Beweis über weite Teile des Spiels schuldig blieb, um die Spitze mitspielen zu können. Die Gäste konnten nur phasenweise überzeugen.

Auf dem Hartplatz des SC Altenplos fanden die Gastgeber schneller zu ihrem Spiel und gingen nach einem schönen Spielzug in der 22. Minute mit 1:0 in Führung. Wenige Minuten später zeigte der Unparteiische nach einem Zweikampf im Strafraum der Gäste auf den Elfmeterpunkt – ein Strafstoß, der zumindest diskussionswürdig war! Die Gastgeber ließen sich diese Chance nicht entgehen und verwandelten sicher zum 2:0. Ein schön getretener Freistoß von der Strafraumgrenze brachte der JFG Bayreuth-West noch vor der Pause den 3. Treffer. Kurz vor der Pause dann ein Lebenszeichen der Gästeelf, als nach einer Hereingabe die Abwehr der Gastgeber nicht sicher wirkte und der Ball von einem Spieler der Heimmannschaft zum 3:1-Pausenstand ins eigene Tor befördert wurde.

Nach dem Wechsel gelang es den Gästen, die Partie über weite Strecken etwas offener zu gestalten und sie vergaben Mitte der zweiten Hälfte eine Riesenchance, zu verkürzen. Ein Treffer der Gäste zu diesem Zeitpunkt hätte dem Spiel vielleicht noch eine Wendung geben können.

Die Gastgeber spielten im 2. Durchgang ihr Spiel clever zu Ende und mussten erst in der Nachspielzeit noch das zweite Gegentor zum 3:2-Endstand hinnehmen.

Schade, dass für dieses Spitzenspiel der A-Jugend-Kreisliga kein Rasenplatz zur Verfügung stand – der Hauptplatz in Altenplos war bereits abgestreut und für ein Spiel vorbereitet (Anmerkung eines Gästezuschauers: „Auf den Rasenplatz dürfen wohl die Alten bloß“).
Spielbericht eingestellt am 06.04.2016 22:42 Uhr