FSV Bayreuth - JFG aWK Luisenburg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Düngfelder/Knab
Auch ohne ihre Stammkräfte Angerer, Farsat, Streng und Schmidt, sowie in der ersten Halbzeit Hanisch, erspielten sich die Hausherren im über 30° heißen FC-Stadion ein deutliches Übergewicht. Überraschend die Laufbereitschaft der Röbel-Truppe, die es auch verstand, den Ball bei dieser Hitze in den eigenen Reihen zu halten. Deshalb hatten Angriffe der Gäste Seltenheitswert und Torwart Tscheuschner musste in den ersten 45 Minuten nicht ein einziges Mal ernsthaft eingreifen.
Bereits in den ersten Minuten boten sich dem FSV gute Torchancen, die aber etwas überhastet, beziehungsweise durch die guten Reaktionen des Gästehüters, vergeben wurden. Die beste Chance vergab Kellner in der sechsten Minute, als er nach einem genauen Zuspiel von Lautenbacher an der Strafraumgrenze gleich drei Gästespieler vernaschte, sein Schuss aber nicht das Ziel fand. Kapitän Düngfelder war es, der in der 14. Minute mit einem strammen Schuss den Gästehüter prüfte. In der 23. Minute konnte ein Schuss von Kellner gerade noch zur Ecke abgeblockt werden. Von den Gästen sah man wenig, Knab und Schreiber hatten ihre Gegenspieler sicher im Griff und der junge Röthlingshöfer hatte wenig Mühe, seine Abwehr zu organisieren. Auffällig an diesem Tag Halimi, der sowohl nach vorne als auch nach hinten mit großem Laufpensum glänzte. Kellner fing durch gutes Stellungsspiel immer wieder die langen Bälle der Gäste ab und sorgte danach sofort mit seinen Vorstößen für Gefahr vor dem Gästetor. Sommerer schien sich im defensiven Mittelfeld sichtlich wohl zu fühlen und Scherm sorgte wie gewohnt mit seinen langen Spurts für Gefahr von der rechten Seite. Niki Düngfelder hielt in der Offensive die Fäden in der Hand und setzte mit genauem Passspiel die beiden Sturmspitzen Lautenbacher und Röbel immer wieder gut in Szene. Lukas Scherm war es, der in der 27. Minute von einem solchen Pass als Erster profitierte. Scherm nahm den Pass auf, setzte sich im Strafraum gegen seinen Gegenspieler gekonnt durch und vollendete aus spitzem Winkel zum 1:0. Eine weitere Chance vergab Röbel nach sehr gutem Zuspiel von Halimi und Scherm hatte in der 40. Minute mit einem Gewaltschuss Pech.
Die zweite Halbzeit war gerade mal zwei Minuten alt, als Düngfelder mit einem gefährlich getretenen Freistoß Lautenbacher bediente, der den Ball nur noch über die Linie zu drücken brauchte. Die Entscheidung fiel bereits in der 50. Minute, als Fabian Röbel nach einem Zuspiel von Kellner den Gästetorhüter mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze überraschte und den Ball neben dem Pfosten zum 3:0 einnetzte.
Danach schaltete der Oberligameister einen Gang zurück, denn bereits in der 52. Minute wäre Tscheuschner bei der ersten gefährlichen Situation vor seinem Tor geschlagen gewesen. Doch der stramme Schuss prallte nur an den Pfosten und anschließend ins Feld zurück, wo ihn die Bayreuther sicherten. Der FSV tat weiterhin nicht mehr als nötig und überließ den Gästen nun die Initiative. Tscheuschner musste nun öfters sein Können zeigen. Den Anschlusstreffer in der 70. Minute konnte aber auch er nicht verhindern. Die 80. Minute hätte aber wieder für Ruhe in den FSV-Reihen sorgen könnten, als Scherm auf der rechten Seite nach einem wieder mal starken Pass von Düngfelder auf und davon zog, dessen Zuspiel aber Kellner aus kurzer Distanz nicht verwerten konnte. In der 83. Minute hätten die Luisenburger fast den Anschlusstreffer erzielt, doch traf der Schütze beim Elfmeter nur die Querlatte. Alles in allem ein verdienter des Landesliga-Aufsteigers. Die Röbel-Schützlinge konnten danach auf dem Herzogkeller den Abend beim Public Viewing Deutschland – Dänemark - bei Freibier und Essen nach Herzenslust - so richtig genießen. Hierfür ein herzliches Dankeschön an den Verein.
Spielbericht eingestellt am 20.06.2012 10:46 Uhr