TSV Staffelstein - BSC Saas Bayreuth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Oliver Streibart
Eine bittere Heimniederlage musste die Mannschaft des TSV Staffelstein gegen Saas Bayreuth hinnehmen. Der TSV war zwar über weite Strecken das spielbestimmende Team, agierte aber oft zu unkonzentriert. In der zwölften Minute wurde Gästestürmer H. Greef im heimischen Strafraum schön angespielt. Sein Schuss ging aber knapp über das Tor. In der 18. Minute bekamen die Bayreuther einen Freistoß am eigenen Sechzehner zugesprochen. Gästekeeper N. Kühnlein rutschte bei der Ausführung aus, was M. Dietz als erstes erkannte und überlegt zum 1:0 einschob. Jetzt kam der TSV besser ins Spiel, und bestimmte das Geschehen. In der 23. Minute konnte ein Bayreuther Abwehrspieler einen strammen Schuss von M. Elflein gerade noch neben das Tor lenken. In der 28. Minute hätte J. Wagner das 2:0 machen müssen. Ein Gästespieler rettete jedoch für seinen schon geschlagenen Keeper auf der Linie. In der 31. Minute tankte sich T. Reinlein schön auf rechts durch und passte überlegt auf M. Dietz. Dieser scheiterte aber an N. Kühnlein. Den fälligen Eckstoß zirkelte A. Dinkel genau auf den Kopf von M. Dietz. Dieser scheiterte aber wieder am guten Gästekeeper. In der 35. Minute wurde H. Greef im Staffelsteiner Strafraum angespielt. Diesmal nutzte er die Chance und erzielte das 1:1. Als wieder H. Greef in der 44. Minute zum 1:2-Pausenstand einschob, war der Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt. In der zweiten Hälfte wollte der TSV diesen unnötigen Rückstand noch korrigieren. Durch einen fatalen Fehler eines Staffelsteiner Innenverteidigers kam der agile H. Greef in der 48. Minute überraschend in Ballbesitz und erzielte seinen dritten Treffer zum 1:3. Die Gäste verteidigten nun diesen Vorsprung clever, und ließen keine nennenswerte Chance mehr zu. Schiedsrichter Tobias Püls leitete das Spiel sehr souverän.
Spielbericht eingestellt am 26.05.2012 13:16 Uhr