SV Hallstadt - Sylvia Ebersdorf, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marcel Leimbach
In einen fairen und über weite Strecken einseitigen Spiel besiegte der SV Hallstadt die SC Sylvia Ebersdorf mit 7:0.
Der Gastgeber versuchte von Beginn an die Ebersdorfer unter Druck zu setzen und sich Chancen durch schnelles, direktes Kurzpassspiel auf dem engen Kunstrasenplatz herauszuarbeiten. Nach fünf Minuten war es Martin Wernsdorfer, der einen Schuss nur knapp neben das Gehäuse von Kai-Lars Fischer setzte. Nur kurze Zeit später war es Dominik Oppelt, der seinem Sololauf fast das i-Tüpfelchen verpasste, lediglich am Gästekeeper scheiterte. Der SVH hielt weiter das hohe Tempo aufrecht und kreirte Chancen im Fünfminutentakt. So scheiterten Marcel Leimbach und Sven Reinhardt nur knapp. Die Ebersdorfer kamen jedoch nach gut 25 Minuten besser in das Spiel, ohne Akzente nach vorne zu setzen. Ausschließlich eine Standardsituation, die das Tor von Markus Haas nur knapp verfehlte, war die einzig gelungene Offensivaktion der Gäste im ersten Durchgang. So ging es mit den schmeichelhaften 0:0 in die Pause. Der Gastgeber wollte weiterhin durch frühes Pressing die Gäste zu Fehlern zwingen, was auch in der Folgezeit gelang. Sieben Minuten waren in Halbzeit Zwei gespielt, als Martin Wernsdorfer einen Eckball von "Benno" Sven Reinhardt zum umjubelten und erlösenden 1:0 über die Torlinie drückte. Die Ebersdorfer reagierten nun geschockt und nur kurze Zeit später konnte Kevin Schmitt, nach einem überlegten Zuspiel von Dominik Oppelt zum 2:0 einschieben. Der vom Abstieg bedrohte Gast konnte nur noch mit zwei gefährlichen Standardsituationen antworten, die Markus Haas souverän herunterpflückte.
In der 80. Minute konnte der eingewechselte Daniel Schäder durch einen Hammer zum 3:0 erhöhen. Nun war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und der SVH spielte mit den Ebersdorfern Katz und Maus. Joker Julian Schnapp konnte mit zwei schönen Toren das Ergebnis auf 5:0 aufschrauben, bevor Martin Wernsdorfer kaltschnäutzig einen Bock der Ebersdorfer Defensive ausnutzte und durchdacht zum 6:0 einschob. Marcel Leimbach war es, der in der 90. Minute den Schlusspunkt zum auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg setzte.
Spielbericht eingestellt am 12.05.2012 19:35 Uhr