SV Hallstadt - BSC Saas Bayreuth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marcel Leimbach
Vor einer großen Zuschauerkulisse wollte der SV Hallstadt nach der unnötigen 3:5-Niederlage beim FSV Bayreuth in der vergangenen Woche Wiedergutmachung betreiben. Die Gäste, die nur mit elf Akteuren, darunter vier Spieler aus der eigenen B-Jugend, anreisten, waren von Beginn an auf Defensivarbeit bedacht. Schon in den Anfangsminuten konnte der Gastgeber das Spiel kontrollieren und ließ Ball und Gegner laufen. Nach acht Minuten schoss der überragende Martin Wernsdorfer seine Farben in Front, als er im Fallen den Gäste-Keeper mit einem überlegten Schuss in die lange Torecke überwinden konnte. Mit einem hohen Ballbesitzanteil und schnellem Spiel über die Flügel gelang es dem SVH, den Bayreuthern sein Spiel aufzudrängen. Wiederum Martin Wernsdorfer war es, der nach einem Pass von Jonas Reinfelder zwei Gegenspieler stehen ließ und zum 2:0 einnetzte. In der 21. Minute konnte Dominik Oppelt nach einen Steilpass nur noch durch ein Foulspiel von Hannes Greef gestoppt werden, der für diese Notbremse die rote Karte sah. Den nachfolgenden Freistoß aus aussichtsreicher Position parierte P. Kühnlein glänzend. Nach einer Traumkombination über Martin Wernsdorfer und Mirko Patzelt musste Dominik Oppelt nur noch seinen Fuß hinhalten und zum 3:0 einschieben. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Nach der Halbzeit ein komplett anderer SV Hallstadt, der es nicht verstand, am Fussball von Halbzeit eins anzuknüpfen und folgerichtig gegen die dezimierten Gäste den 3:1-Anschlusstreffer durch Marin Kolb nach einem kapitalen Abwehrfehler kassierte. Das Spiel plätscherte jetzt vor sich hin, die Saaser konnten nicht so richtig, der Gastgeber wollte anscheinend nicht so richtig und so dauerte es bis zur 70. Minute, bis Sven Reinhardt nach einem Zuckerpass von Dominik Oppelt das 4:1 erzielte. Jetzt gaben sich die Bayreuther vollkommen auf und der SV Hallstadt konnte noch einmal zulegen und so fielen innerhalb der letzten Viertelstunde noch vier Tore. Zuerst war es Kevin Schmitt, der nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus zum 5:1 einschoss, bevor Julian Schnapp nur zwei Minuten später nach einem Pass von Martin Wernsdorfer gekonnt ins kurze Toreck einschob. Wiederum nur eine Minute später konnte Martin Wernsdorfer aus zwei Metern das 7:1 erzielen, nachdem die Hintermannschaft der Gäste den Ball nicht aus dem Strafraum bekam. Steffen Weidhaus setzte nach einem Wernsdorfer-Pass den 8:1-Schlusspunkt gegen völlig überforderte Bayreuther. Zu erwähnen ist die souveräne Vorstellung des Schiedsrichtergespanns um Steffen Rothlauf mit seinen Assistenten Philip Götz und Fabian Panzer.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2011 11:29 Uhr