DJK Don Bosco Bamberg - JFG Kunstadt-Obermain, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sport Presse tw
Am 7.Spieltag war die JFG Kunstadt/Obermain zu Gast in Wildensorg. Nach eigenen Angaben war das Ziel vorne mitzuspielen.
Allerdings konnten die Gäste diesen Anspruch bisher nicht gerecht werden und auch in diesem Spiel nicht wie sich herausststellen sollte. Die Heimelf war nach dem Unentschieden gewillt wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden.
Mit drei personellen Veränderungen startete die Denzler-Elf in die Partie. Von Beginn setzte dann auch die Heimelf die Gäste unter Druck. So dauerte es nur bis zur 4. Minute als die erste Möglichkeit entstand. Marc Eckstein setzte Dennis Dotterweich in Szene aber sein Kopfball verfehlte das Gehäuse knapp. Die Gäste ihrerseits versuchten auch offensiv zu agieren. Über ihren Kapitän Freitag waren diese auch durchaus gefährlich. In die Drangphase der Heimelf dann zwei Chancen für die Gäste. Zuerst strich ein abgefälschter Freistoß aus ca. 35 Metern von Ramming knapp am Pfosten vorbei. Und in der 12. Minute hatte Freitag die Möglichkeit zur Führung. Nach einer Unachtsamkeit lief er über die linke Angriffseite fast ungehindert Richtung Tor. Doch sein
Schuß verfehlte nur knapp das lange Eck des Tores. Doch die Heimelf spielte weiter nach vorne und ging dann auch in der
17. Minute in Führung. Christian Auer kam ca. 20 Meter vor dem Tor an den Ball. Mit einem schönen Trick lies er den Gegenspieler stehen und sein Schuß schlug unhaltbar im linken oberen Toreck ein zum 1:0.
In der Folge kontrollierte die DJK das Geschehen ohne aber wirklich gefährlich zu werden. Zudem musste man immer wieder auf die Gegenstöße der Kunstadter achten. Allerdings bekam man diese nun immer besser in den Griff, so dass es keine Gefahr mehr gab.
Kurz vor Ende der ersten Hälfte dann noch zwei gute Aktionen der Heimelf. Erst setzte Murat Basaran ein Flanke von Eckstein kanpp am Tor vorbei. Aber nur eine Minute später stand es 2:0. Die Gäste leisteten sich einen Ballverlust und Basaran schickte Marc Eckstein mit einem schönen Heber auf die Reise. Er setzte sich gegen den Torhüter mit etwas Glück durch und schob zur beruhigenden Pausenführung ein (38.).
Im 2. Durchgang hatte die Heimelf einen Traumstart. Über die rechte Angriffsseite wurde Basaran freigespielt und seinen abgewehrten Schuß musste Marc Eckstein nur noch über die Linie drücken - 3:0 (46.). Damit war den Gästen entgültig der Zahn gezogen und es entwickelte sich in der Folge eine Spiel auf ein Tor. Die Gäste kamen kaum noch in die Hälfte der DJK.
Es rollte nun Angriff auf Angriff auf das Gästetor. In der 56. Minute dann das 4:0. Einen Freistoß von Paul Günthner aus halblinker Position setzte Marc Eckstein mit einem schönen Kopfball in die Maschen.
In der Folge konnten sich die Gäste kaum mehr den Angriffen erwehren und hatten Glück.Erst vergab Auer alleine vor dem Tor als er den Ball über das Tor hob (60.). Dann setzte sich Kapitän Dennis Dotterweich schön durch aber er schoß kanpp am Kasten vorbei (62.).Dann konnten sich die Gäste bei ihrem Torhüter Yannick Hofmann bedanken, dass es nicht mehrmals einschlug.
Erst scheiterte der eingewechselte Jakob Kistner mit einem Drehschuß am Keeper. Danach ein tolle Aktion - sowohl vom Schützen Dotterweich als auch von Hofmann. Dennis Dotterweich nahm einen Ball im Strafraum volley und der Keeper konnte mit einem tollen Reflex abwehren. Danach vergab noch Paul Günthner, der nach schönen Spielzug aber knapp über das Tor
schoß.
Den Schlußpunkt in dieser, im 2. Durchgang, sehr einseitigen Partie setzte dann Jakob Kistner. Er wurde schön in Szene gesetzt und sein Schuß aus 12 Metern schlug unhaltbar zum 5:0 ein (79.).
Somit feierte die DJK-Elf im 4. Heimspiel den 4. Sieg bei einem Torverhältnis von 29:2 !!! Die Gäste konnten nur in Halbzeit eins einigermaßen Paroli bieten und gaben sich nach dem schnellen Treffer im 2.Durchgang auf.
Die Elf von Coach Holger Denzler kann nun selbstbewusst in die kommenden schweren Aufgaben gehen. Denn mit der
JFG Maintal/Friesenbachtal am kommenden Samstag und der JFG Steigerwald am 7. November stehen die auf Grund des Tabellenstandes einzig übrig gebliebenen ernsthaften Anwärter auf die Vorderplätze als Gegner bereit.
Doch mit einer konzentrierten und engagierten Leistung sollte auch hier der DJK-Elf nicht bange sein um weiterhin erfolgreich zu bleiben.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2015 17:20 Uhr