JFG Steigerwald - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Steigerwald
Am Tag der deutschen Einheit stellten sich im Aurachtal die Gäste der JFG Rödental-Coburger Land vor. Von Beginn an entwickelte sich ein umkämpftes Spiel bei dem am Ende die Heimmannschaft das Spiel für sich entscheiden konnte. Die Gäste aus dem Coburger Land waren der erwartet schwierige Gegner, der technisch wie taktisch gut ausgebildet ist. Zunächst begannen die Steigerwaldes etwas verhalten und liefen die Räume gut zu, während die Gäste versuchten im Spiel nach vorne mit frühen anlaufen zum Erfolg zu kommen. Die Steigerwälder versuchten mit schnellem überbrücken des Mittelfeldes die hoch stehende Abwehr der Gäste zu überwinden. So hatten auch die Elf um Mathias Hörnes die ersten Chancen zu verbuchen die bis zur elften Minute, nach dem 1:0 Führungstreffer durch Bayer, noch ungenutzt blieben. Doch nur acht Minuten später konnte Carl nach einer Ecke mit einem schönen Direktschuss ausgleichen. Danach verlagerte sich das Spielgeschehen ins Mittelfeld mit z.T sehr zähen Aktionen. Zunehmend wurde der Spielfluss auf beiden Seiten auch durch etliche Foulspiele gestört. Die Gäste hatten bis zur Halbzeit zwar mehr Spielanteile, die größeren Chancen hatte jedoch die Heimelf. Der Aufregen der ersten Hälfte war jedoch dem Schiedsrichtergespann vorbehalten. Florian Endres legte sich 20m vor dem Tor den Ball vor, spurtete hinterher ohne dass ein Mitspieler zum Ball ging, und schob zum vermeintlichen 2:1 ein. Der Treffer wurde jedoch wegen der Abseitsentscheidung des Linienrichters und dem folgenden Abseitspfiff des Schiedsrichters nicht anerkannt. Mit dem Pausenpfiff dann doch der Führungstreffer für die JFG Steigerwald durch Hannes Weber nach einem schönen Angriff über die linke Angriffsseite.
In der zweiten Halbzeit drängten die Gäste auf den Ausgleich ohne jedoch das Heimtor ernsthaft gefährden zu können. Die gefährlichste Aktion konnte Fabian Bertsch im Fünfmeterraum mit einem langen Bein klären. Mit zunehmender Spielzeit ergaben sich für die Steigerwälder viele Räume die bis zur 78. Minute nicht genutzt wurden. In besagter Minute war jedoch Görner-Tenorio zur stelle und lupfte über den herauseilenden Torwart zum 3:1 Zwischenstand ein. Die letzten Minuten gehörten nochmal den Gästen. Jedoch gelang ihnen nur noch eine Ergebniskosmetik mit dem Schlusspfiff.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2015 21:58 Uhr