JFG FC Stiftland - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sport Presse

Der Tabellenführer aus Bamberg wollte auch gegen die Stiftländer erfolgreich das Spiel als Sieger verlassen, und man trat dementsprechend engagiert und gut eingestellt in Konnersreuth auf. In der ersten Hälfte entwickelte sich ein Spiel indem die DJK klar die besseren Chancen erspielte. Auch spielerisch und läuferisch war Don Bosco das bessere Team. Aber die Heimmannschaft stand in der ersten Hälfte doch recht sicher und machte es der DJK recht schwer. In der 26. Minute nach einer Hereingabe von Männlein kam Stolz zum Schuss, den der Torwart nur abwehren konnte, den Nachschuss verwandelte Basaran sicher ins lange Eck zur Führung. Nur kurz danach hatte Uka die Chance zur erhöhen, aber er vergab freistehend. Ein Konter der Heimmannschaft führte überraschend zum Ausgleich. Als der Spieler Heinz den Ball ins lange Eck schoss, und Torwart Griebel keine Chance lies in der 30. Minute. In der 40. Minute hatte Uka eine dicke Chance, aber sein Heber verfehlte knapp das Tor. Nach dem Wechsel erhöhte die DJK den Druck und die Stiftländer hatten nun so ihre Probleme in der Defensive. Nach einer Ecke von Basaran kam Stolz zum Kopfball, den Abpraller drosch Arneth aus kurzer Distanz zum 2:1 in die Maschen in der 51. Minute. Nach einem tollen Solo von Basaran legte dieser schön auf Uka, der aus kurzer Distanz auf 3:1 erhöhte in der 55. Minute. Wiederum nach Zuspiel von Basaran erhöhte Eckstein freistehend und ohne grosse Mühe auf 4:1 für die Bamberger in der 63. Minute. Die Heimmannschaft konnte dem schnellen Tempo der Gäste nicht mehr standhalten und war nun teilweise überfordert. Nach gutem Zuspiel des eingewechselten Walter musste Eckstein den Ball nur noch zum 5:1 einschieben (72.Min.)
Don Bosco ließ nicht nach und wollte weitere Tore schiessen. Durch ein Zuspiel von Eckstein traf Arneth mit einem schönen Distanzschuss auf 6:1 in der 79.Minute und machte somit das halbe Dutzend voll. Ein scharfer 20 Meter Schuss von Auer klatschte an den Pfosten, den Abpraller verwertete Uka zum 7:1 in der 87. Minute für die Gelb-Grünen. Den Schlusspunkt machte der eingewechselte Kistner, der nach einem schnellen Konter den Ball nur noch über die Linie schieben musste zum 8:1 Kantersieg für Don Bosco. Letztlich ein auch in dieser Höhe vollauf Verdienter Sieg der Bamberger, der durch eine starke Mannschaftsleistung besonders in der zweiten Hälfte erzielt wurde. Mit diesen gezeigten Leistungen kann man selbstbewusst ins Heimspiel gegen den FC Lichtenfels am Samstag gehen.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2015 23:11 Uhr