DJK Don Bosco Bamberg - (SG) TSV Weißenbrunn, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sport Presse tw

Im 2. Heimspiel erwartete die mit zwei Siegen in die Saison gestartete DJK den Gast aus Weißenbrunn. Erneut war ein gänzlich unbekannter Gegner der Kontrahent. Die Mannschaft konnte nicht eingeschätzt werden, da das erste Spiel verlegt wurde und das vergangene Woche auf Grund Spielermangel abgesagt wurde. Wie sich herausstellen sollte war die Gastmannschaft, die auch noch Anfang der Woche einen Trainerwechsel zu verzeichnen hatte, heillos überfordert und die Klasse dürfte mindestens eine Stufe zu hoch sein. Aber der Reihe nach.
Hochkonzentriert ging die Heimelf in diese Partie, denn es sollter der 3.Sieg her. Unterstützung erhielt man zusätzlich noch durch den erstmals eingesetzten Hendrik Schwinn, der eigentlich zum Kader der ersten Mannschaft zählt und auch dort schon sein Können gezeigt hat. Es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf das Tor der Gäste. Schon in den ersten 3 Minuten hatten sie mächtig Glück. Durch agressives Pressing wurden diese zu Ballverlusten gezwungen und hatten bei drei sehr guten Chancen noch das Glück auf ihrer Seite. Aber nur eine Minute später war der Bann gebrochen und das Unheil nam seinen Lauf. Elias Arneth war es, der nach Chance von Schwinn den abprallenden Ball ins Tor zum 1:0 beförderte. In der Folge zeigte die Heimelf eine beeindruckende Leistung und so war es nicht verwunderlich das es in regelmäßigen Abständen beim bemitleidenswerten Gästetorhüter einschlug. Nach 40 Minuten war schon ein zweistelliges Ergebnis auf der Anzeigentafel zu lesen. Hier die weiteren Tore: 2:0 9. Minute nach guter Ecke von Basaran war Niklas Winkler aus wenigen Metern per Fuß erfolgreich. 3:0 (12.) durch einen herrlichen Schuß von Marc Eckstein 4:0 (22.) Der sehr fleißige Julian Igel setzte sich über die linke Seite durch und bediente Chris Auer und dessen Hereingabe verwertete Murat Basaran. Nur zwei Minuten später schlug es erneut ein. Diesmal bediente Kapitän Dennis Dotterweich Chris Auer und es stand 5:0 (24.) Für die Gäste ging das Ganze einfach zu schnell. Auch der sehr engagierte Trainer konnte von Außen nicht entscheidend helfen, Zudem war es schon etwa unverständlich, dass die Gäste teils mit 3 bis 4 Spielern in der Offensive standen und so den DJK-Jungs genug Platz zum Kombinieren gaben. in der 27. Minute war erstmals Hendrik Schwinn erfolgreich, der nach schönen Zusammenspiel mit Elias Arneth einnetzte und auf 6:0 erhöhte. Und nur eine Minute später war Murat Basaran erneut erfolgreich. Nach Balleroberung von Arneth setze sich Schwinn über die rechte Seite durch und seinen Rückpass musste Basaran nur noch einschieben und es stand 7:0. Dann war erneut Eckstein erfolgreich, der in der 32. Minute eine Ecke direkt im Tor der Gäste unterbrachte. In der 35. Minute dann das schönste Tor des Tages. Hendrik Schwinn schnappte sich in der eigenen Hälfte den Ball und lies mehrere Gegenspieler auf dem Weg zum Tor wie Slalomstangen stehen und vollendete gekonnt zum 9:0. Zu allem Übel halfen dann auch noch die Gäste kräftig mit. Einen weiten Ball Richtung Strafraum von Dotterweich wurde von einem Weißenbrunner per Kopf verlängert und zur Verwunderung aller lies der Torhüter den harmlosen Ball durchrutschen. Es stand nach 40 Minuten 10:0 - Wahnsinn. Die Gäste waren in der Anfangsphase auch 2 bis 3 mal Richtung Tor des arbeitslosen Jan Griebel unterwegs. Aber richtig gefährlich wurde es wirklich nicht.

Der 2. Durchgang begann genauso wie in Hälfte eins. In der 49, Minute erhöhte Dotterweich mit schönen Freistoß auch 18 Metern zum 11:0. Und nur wenige Augenblicke später schloss Eckstein einen Alleingang gekonnt zum 12:0 ab (50.). Danach lies es die Denzler-Elf etwas ruhiger angehen. Auch auf Grund der vielen Wechsel ging der Spielfluss etwas verloren. Aber es ging weiterhin nur in eine Richtung. Zudem verstanden es die tapferen Gäste nun etwas besser zu verteidigen. So dauerte es bis zur 78. Minute bis der nächste Treffer fiel. Schwinn war nach tollem Pass von Eckstein zum dritten mal erfolgreich zum 13:0. Die beiden letzten Treffer erzielten dann die beiden eingewechselten Jakob Kistner und Patrick Stettner in der 84. und 86. Minute zum 15:0 Endstand. Damit ging eine denkwürdige Begegnung zu Ende. Vor allem in der ersten Hälfte zeigte die DJK welche Leistung sie im Stande ist zu zeigen. Daran gilt es nun in den nächsten Wochen, wo die Gegner sicher stärker sein werden, anzuknüpfen.
Der Gast war in keiner Phase ein wirklicher Prüfstein und dürfte es sehr schwer haben in dieser Klasse. Allerdings zeigten sich die Weißenbrunner als fairer Gegner. Ihnen noch viel Glück. Die DJK muss am kommenden Samstag zur JFG Stiftland. Auch dieser Gegner hat dem Anschein nach das Spiel am Samstag abgesagt - Grund ist noch nicht bekannt. Somit ist erneut eine völlig unbekannte Mannschaft als Gegner zu erwarten. Aber mit der nötigen Einstellung sollte doch ein positves Ergebnis erzielt werden können.
Spielbericht eingestellt am 21.09.2015 23:00 Uhr